Программа разработана на основе квалификационных требований, квалификационных характеристик должностей работников строительной области и квалификационных справочников должностей, профессий и специальностей.
Образовательная программа обеспечивает получение новой компетенции необходимой для профессиональной деятельности и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в области строительства инженерно - техническим работникам, имеющим дипломы о высшем профильном профессиональном образовании или получающие: - бакалавра; - специалиста; - магистра, и опыт работы на линейных должностях в строительно - монтажных организациях генеральных подрядчиков (производитель работ, начальник строительного участка, начальник строительно -монтажного участка).
Лекционный материал содержит материал нормативных, руководящих и методических документов, что должно способствовать развитию у слушателей умений оперативного мониторинга состояния нормативно - технической базы, обеспечивающей безопасность объектов капитального строительства в процессе их проектирования, возведения, капитального ремонта, реконструкции, демонтажа.
Программа дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) «Безопасность строительства и качество выполнения общестроительных работ, в том числе на технически сложных и особо опасных и объектах» разработана в соответствии с требованиями, установленными к дополнительным профессиональным программам (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам" и методическими рекомендациями по разработке дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов от 01 сентября 2023 г.).
Курс постояннодействующий
Ваше обучение в курсе начинается после его оплаты и зачисления платежа на расчетный счет Института.
В Федеральном законе от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" стажировка выделена как форма реализации дополнительных профессиональных программ, а не отдельный вид дополнительной профессиональной образовательной программы. Согласно части 12 статьи 76 Федерального закона N 273-ФЗ дополнительная профессиональная программа может реализовываться в формах, предусмотренных Федеральным законом N 273-ФЗ, а также полностью или частично в форме стажировки.
В этом курсе вы можете пройти стажировки в ведущих музеях России: Смотреть стажировки ИПКиПП