В человеческой жизни очень важное место принадлежит школьной образовательной деятельности. Здесь мы получаем нравственное и духовное образование, оно впоследствии дает нам характеристику как личности. В школьных классах мы овладеваем знаниями и учимся жизни в социуме. Одной из основных линий развития педагогики наших дней является развитие творческого, самостоятельного и активного индивидуума, который может жить в гармонии с собой и социумом. Школьный период формирует основу сознания несовершеннолетнего, благодаря этой основе далее он будет самостоятельно реализовывать индивидуальные качества личности. Каждый из нас это, прежде всего, уникальный индивидуум, в котором сплелись более нигде не повторимые качества и возможности. Преподавателю должно быть важно обеспечить не только образование, но и работу вне уроков, досуг несовершеннолетних. Общение с детьми имеет для их всестороннего становления важнейшую роль. Оно дает возможность сближения с несовершеннолетними, возможности постичь различные грани их характера. Для преподавателя важно расположить к себе ученика, попробовать захватить его доверие, дать возможность делиться возникающими мыслями и проблемами. Наконец, общение дает преподавателю осознание нужности его деятельности, востребованности.
Программа дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) «Ведение диалога с обучающимся или группой обучающихся в процессе решения задачи, выявление сомнительных мест, подтверждение правильности решения согласно ФГОС 2022» разработана в соответствии с требованиями, установленными к дополнительным профессиональным программам (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам" и методическими рекомендациями по разработке дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов от 01 сентября 2023 г.).
Курс постояннодействующий
Ваше обучение в курсе начинается после его оплаты и зачисления платежа на расчетный счет Института.
В Федеральном законе от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" стажировка выделена как форма реализации дополнительных профессиональных программ, а не отдельный вид дополнительной профессиональной образовательной программы. Согласно части 12 статьи 76 Федерального закона N 273-ФЗ дополнительная профессиональная программа может реализовываться в формах, предусмотренных Федеральным законом N 273-ФЗ, а также полностью или частично в форме стажировки.
В этом курсе вы можете пройти стажировки в ведущих музеях России: Смотреть стажировки ИПКиПП