Сегодня учащимся недостаточно успешно освоить базовый курс школьной программы, им необходимо научиться быть самостоятельными, работать с информацией и приобретать знания. Только в этом случае они могут рассчитывать на успех в информационном обществе -21 века. Наиболее характерен переход от установки на запоминание большого количества информации к освоению новых видов деятельности - проектных, творческих, исследовательских. Следовательно, возникает сам собой ответ на вопрос что такое метапроедметность? Метапредметность - это «палочка выручалочка» для обучающегося в дальнейшей жизни.
Метапредметность – принцип интеграции содержания образования через создание единого образовательного пространства в школе.
Программа дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) «Организация образовательного пространства как условие формирования метапредметных и личностных результатов обучающихся в контексте ФГОС» разработана в соответствии с требованиями, установленными к дополнительным профессиональным программам (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам" и методическими рекомендациями по разработке дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов от 22 апреля 2015 г. No ВК-1032/06).
На курсе идет обучение
В Федеральном законе от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" стажировка выделена как форма реализации дополнительных профессиональных программ, а не отдельный вид дополнительной профессиональной образовательной программы. Согласно части 12 статьи 76 Федерального закона N 273-ФЗ дополнительная профессиональная программа может реализовываться в формах, предусмотренных Федеральным законом N 273-ФЗ, а также полностью или частично в форме стажировки.
В этом курсе вы можете пройти стажировки в ведущих музеях России: Смотреть стажировки ИПКиПП