Почему при одинаковой подаче материала одни дети всё понимают «с первого раза», легко справляются с заданием, а другие и с повторного объяснения не могут усвоить тему урока, отвлекаются, не выполняют, на взгляд учителя, элементарных заданий? Дело не только в воспитании, самоконтроле, школьной мотивации, интеллектуальном развитии учеников. Речь идёт об индивидуальном подходе к детям в учебно-воспитательном процессе. На страницах педагогической литературы множество призывов и даже требований строить педагогический процесс с учётом индивидуальных особенностей детей. К индивидуальным особенностям относятся: особенности восприятия, памяти, мышления, воображения, склонностей, способностей, темперамента, характера личности.
Программа дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) «Повышение эффективности обучения за счет учета психосоматических особенностей учащихся» разработана в соответствии с требованиями, установленными к дополнительным профессиональным программам (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам" и методическими рекомендациями по разработке дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов от 22 апреля 2015 г. No ВК-1032/06).
На курсе идет обучение
В Федеральном законе от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" стажировка выделена как форма реализации дополнительных профессиональных программ, а не отдельный вид дополнительной профессиональной образовательной программы. Согласно части 12 статьи 76 Федерального закона N 273-ФЗ дополнительная профессиональная программа может реализовываться в формах, предусмотренных Федеральным законом N 273-ФЗ, а также полностью или частично в форме стажировки.
В этом курсе вы можете пройти стажировки в ведущих музеях России: Смотреть стажировки ИПКиПП