Обобщение опыта по теме "Способы формирования метапредметных и личностных результатов обучения на уроках математики"

08 января 2016
В материале описано использование интегративного подхода к урокам математики, которое позволяет развивать метапредметные и личностные результаты одновременно. Предлагаются самые разные варианты интегративности: интеграция содержания различных дисциплин,интеграция элементов историзма и математического материала, интеграция изучения математики и познания красоты окружающей действительности, интеграция практических действий и др.
furina-ov-prakticheskoe-osvoenie-idei-integratsii-kopiya.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В основе модернизации российского образования лежат идеи личностно-ориентированного развивающего обучения. Одной из важнейших задач общеобразовательной школы является формирование универсальных учебных действий (УУД), которые позволяют ученикам самостоятельно добывать информацию и активно включаться в творческую, исследовательскую деятельность. Учитель должен так организовать учебный процесс, чтобы главное место на уроке отводилось самостоятельной познавательной деятельности ученика. В связи с этим актуальным становится внедрение в процесс обучения таких технологий, которые способствовали бы формированию и развитию у учащихся умения учиться, учиться творчески и самостоятельно. Универсальные учебные действия делятся на четыре основные группы: личностные, познавательные (общеучебные, логические действия, действия постановки и решения проблемы), регулятивные и коммуникативные УУД. Немалая роль при формировании познавательных и регулятивных универсальных учебных действий отводится в школе урокам ОБЖ. На уроках у учащихся развиваются такие свойства интеллекта, как интуиция, логическое и пространственное мышление, способность к конструктивно-практической деятельности. Одной из современных педагогических технологий, позволяющей формировать УУД, является технология развития критического мышления (ТРКМ).
Дети задались вопросом: почему, посещая занятия у одних и тех же педагогов, имеют разный уровень обученности?
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее