Программа элективного курса «От видеопрезентации к видеофильму» предназначена
для работы с учащимися 7 классов и направлена на умение сознательно и творчески
выбирать оптимальные способы и подходы для решения практической деятельности,
мыслить системно, комплексно; непрерывно овладевать новыми знаниями, выявлять
творческие способности школьников, развивающиеся в процессе выполнения проектных
заданий
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В данной методической разработке: конспект занятия по дисциплинам: дизайн-проектирование и средства исполнения дизайн-проектов, на тему «Декоративный натюрморт», представлены цели, задачи и ход интегрированного занятия, а также иллюстрации, то есть непосредственно работы учеников. Занятие направлено на понимание декоративности, как связи с окружающей предметно-пространственной средой, не натуральное, а условное ее отображение, наполненное метафорическим смыслом, за счет обобщения и перехода на более высокую ступень абстракции путем выявления общих признаков, свойств и отношений.
Цель. Продолжать формировать представления детей о величине (большой -маленький , длинный – короткий , толстый – тонкий , высокий – низкий) ; развивать зрительную дифференцию предметов по их величине ; учитывать и соотносить величину в практических действиях с реальными предметами ; выполнять действия в разном темпе по сигналам , которые даются в графической и световой форме , создавая образы маленьких , больших и огромных ног ; развивать у детей осязательное восприятие предметов , используя тактильно-зрительный способ выделения величины.
Задачи : развитие зрительного внимания , глазомера , осязательного восприятия , прослеживающих функций глаз , мелкой и крупной моторики , ориентировка в пространстве.