Нельзя не отметить , что творческий потенциал тесно связан с интеллектом. Интеллектуальное развитие в дошкольном и младшем школьном возрасте взаимосвязано с развитием различных психических процессов: восприятия, памяти, мышления, речи, воображения. Интеллект обеспечивает ребенку успешность поведения в различных ситуациях и эффективность в различных видах деятельности и творчества. Однако данная проблема не ограничивается только этой взаимосвязью. Успехи , достижения детей в различных областях деятельности может зависеть не только от творческих и интеллектуальных способностей, но и от других специальных способностей, свойств личности, характера и созданных для развития условий.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В контексте широкого внедрения инноваций в образовательные учреждения значительно возрастает роль педагога как непосредственного носителя новаторских идей и процессов.
Опыт показывает, что успешное осуществление научно-исследовательской и научно-экспериментальной деятельности обеспечивается при условии, если педагог- исследователь владеет знаниями специфики и технологии целенаправленного научного экспериментирования и исследовательского поиска.
Статья рассматривает вопросы, что нужно для того, чтобы вырастить разносторонне развитую личность, дать ей возможность развивать свои способности, заметив их и подхватив эстафету педагогов детского сада, как отличить таких детей в общей массе младших школьников.
В методической разработке описаны напрвления работы учителя по подготовке обучающихся к итоговому сочинению. Предлагается в работе использовать приемы аналитического, смыслового чтения.Практика подготовки обучающихся идет по критериям оценивания. Рассмотрен каждый критерий, его цель, типичные ошибки и пути их устранения. Систематическая работа по расширению круга чтения. повторение книг проблемное поможет обучающимся систмеатизирроать материал перед сочинением. Описаны этапы работы над сочинением.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: