Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Проблема образования -это существующее противоречие между коллективным характером организации образовательного процесса и индивидуальным характером учения.
Цель индивидуального сопровождения одаренных детей - создание условий для реализации образовательных потребностей обучающегося, с учетом его индивидуальных способностей и возможностей.
Ресурсом основного и дополнительного образования для реализации потребностей одаренных учащихся являются образовательные программ индивидуального сопровождения.
Задачи программы: подготовка педагогов; развитие материально-технической базы; взаимодействие с заинтересованными структурами в работе с одарёнными детьми; формирование мотивации школьников, умения ставить цели, планировать и организовывать собственную деятельность; поощрять их активность и самостоятельность, расширять возможности обучения и самообучения; развивать навыки оценочной деятельности; вовлечение учащихся в различные формы внеурочной деятельности (научно-исследовательскую, проектную, олимпиадное движение).
Программой определяются принципы, технологии и формы работы, формирующие интеллектуальные умения и усиливающие рефлексивные механизмы в образовательной деятельности: это развитие критического мышления; модульные; ИКТ-технологии; проектные; исследовательские; дифференцированного обучения.
Программа индивидуального сопровождения одаренного учащегося реализуется в рамках учебного плана, внеклассной деятельности и индивидуальной работы.
В детском саду для формирования фонематического слуха у детей лучше всего использовать методики, основанные на игровых приемах.
Существует огромное количество игр, направленных на развитие фонематического слуха у детей.
Игры в сочетании с традиционными методами и приёмами обучения детей, повышают эффективность работы по формированию фонематического слуха. Они способствуют комплексному решению коррекционных задач: развивают коммуникативные навыки, слуховое внимание и память, позволяют самостоятельно изменять силу голоса, произносить слова тихо - громко, формируют чувство ритма и тембровый слух, вызывают положительные эмоции.