Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Из данной статьи вы узнаете:
• что такое 4К-компетенции;
• какие конкретно качества и умения включают в себя критическое мышление, креативность, коммуникация и кооперация.
• каким образом можно оценить уровень развития этих компетенций у учеников;
• какие задания помогают формировать 4К-компетенции — с примерами таких уроков;
• что мешает школьникам развивать нужные компетенции;
• как учитель может справиться с этими препятствиями или снизить их влияние.
Ключевые слова: 4К-компетенеции, креативность, критическое мышление, коммуникация, кооперация, обучение 4К, ключевые индикаторы, задания, формирующие 4K компетенции, барьеры
Нельзя не отметить , что творческий потенциал тесно связан с интеллектом. Интеллектуальное развитие в дошкольном и младшем школьном возрасте взаимосвязано с развитием различных психических процессов: восприятия, памяти, мышления, речи, воображения. Интеллект обеспечивает ребенку успешность поведения в различных ситуациях и эффективность в различных видах деятельности и творчества. Однако данная проблема не ограничивается только этой взаимосвязью. Успехи , достижения детей в различных областях деятельности может зависеть не только от творческих и интеллектуальных способностей, но и от других специальных способностей, свойств личности, характера и созданных для развития условий.
Данная статья раскрывает сущность деятельности образовательной организации в работе над внутренней системой оценки качества образования. основной акцент - разработка системы критериального оценивания обучающихся на уроках.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: