Урок "Феодальная раздробленность Западной Европы в IX-XI веках" предназначен для учащихся 6 классов. 4 урок по теме «Становление средневековой Европы (VI-XI вв.)» (общее количество часов на изучение темы 5) курса для 6 класса «Всеобщая история. История средних веков». Рабочая программа: Вигасин А. А., Годер Г. И., Шевченко Н. И. и др. Всеобщая история. Рабочие программы. Предметная линия учебников А. А. Вигасина, О. С. Сороко-Цюпы. 5–9 классы. М.: Просвещение, 2014. 146 с.
Учебник: Агибалова Е.В., Донской Г.М. Всеобщая история. История Средних веков. М.: Просвещение, 2015. 288 с.
Феодальная раздробленность Западной Европы в IX-XI веках.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Эффективный контроль за работой учащихся со стороны учителя, с одной стороны, и целенаправленная работа по формированию у самих учащихся самоконтроля, с другой стороны, являются важнейшим условием успешного формирования знаний, умений и навыков учащихся.
Создание системы эффективных форм и видов ежедневного контроля знаний, умений и навыков учащихся способствует выявлению уровня обученности школьников на каждом уроке, помогает успешной организации дифференцированного обучения, является одним из реальных путей нормализации учебной нагрузки школьников.
Проверка знаний, умений и навыков реализуется через различные виды и формы опроса.
В статье акцентируется внимание на особенностях проведения экологических линеек как одного из этапов, помогающего решать задачи популяризации экологических знаний, развития у учащихся интереса к предметам естественно-научного цикла, пропаганды здорового образа жизни на примерах взаимодействия человека и окружающей среды в родном крае, тем самым продолжая формировать нравственно – ценностные ориентиры учащихся.. Приводится сценарий одной из экологических