В гостях у осени. Развлечение для детей младшего возраста.

27 октября 2020
Цели. Формирование умений наблюдать , знать и любить родную природу ,благодарить ,используя игровые формы , пополнять и расширять словарный запас детей. Задачи. Развивать интерес к родной природе ,формировать умение видеть красоту родной природы , , способствовать развитию логического мышления и сообразительности ,учить быть внимательными , помогать окружающим ,быть добрыми ,развивать двигательную активность детей.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В настоящее время проблема развития речи становится особенно актуальной. Особую сложность представляет развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи (ОНР), потому что существует множество проблем.Важной особенностью речи ребенка с тяжелыми нарушениями речи (ТНР) является недостаточная сформированность словообразовательной деятельности. Очень трудно бывает удержать внимание ребенка, пробудить интерес к процессу обучения в целом, добиться, чтобы усвоенный материал сохранился в памяти и использовался в новых условиях. Мнемотехнику в педагогике называют по – разному: сенсорно - графические схемы, предметно – схематические модели, блоками – квадратами, коллажем, схемой составления рассказа.Использование мнемотехники вызывает у ребенка-дошкольника интерес и позволяет преодолеть быструю утомляемость, поддержать пластичность и легкую обучаемость малыша.
Овладение обучающимися универсальными учебными действиями позволяет самостоятельно и успешно усваивать новые знания, компетентности и умения, т.е. появилась возможность самообразования. Все парадигмы образования, особенно личностная, могут успешно реализовываться при дифференциации образования: внешней (учёт реальных возможностей), внутренней (деление на лёгкое и сложное), горизонтальной (содержание согласуется с возможностями) и вертикальной (согласование с возрастными особенностями обучающихся). Понятие «УУД» как основной структурный компонент учебной деятельности в контексте современной образовательной парадигмы очень сложен и многогранен. Прежде всего, это связано с самой проблемой понимания понятия УУД, а также с тем, как правильно определить педагогические условия, педагогические технологии формирования УУД при развитии личности обучающегося. Структурными компонентами педагогической системы должны стать цели, учебная информация (содержание), средства педагогической коммуникации, педагоги и ученики. Наличие и взаимосвязь вышеперечисленных компонентов системы позволит создать правильные педагогические условия для эффективного формирования УУД. Основными приёмами педагогических технологий, активизирующими учебную деятельность, должны стать: - принцип свободы выбора (в любом обучающем действии, где только возможно, давать обучающимся право выбора); - принцип открытости (не только давать знания, но и сталкивать обучающегося с проблемами, лежащими за пределами изучаемого курса); - принцип деятельности (освоение компетентностей); - принцип обратной связи (контроль процесса обучения с помощью системы приёмов обратной связи); - принцип идеальности (использовать возможности, знания, интересы обучающихся с целью повышения результативности в образовании). Образовательные программы (согласно ФГОС нового поколения) ориентированы на достижение личностных, предметных и метапредметных результатов, а также программу формирования общеучебных умений и навыков, которые включают в себя формирование компетенций обучающихся в области использования информационно-коммуникативных технологий, учебно-исследовательской и проектной деятельности. Научить мыслить, научить действовать, находить способы реализации, ставить задачу и решать проблему – вот для чего нужна проектная деятельность в школе. Большие перспективы имеет проектная деятельность в рамках реализации приоритетного национального проекта “Образование”. В настоящее время метод проектов вновь приобрел довольно широкую популярность. Это обуславливает особую актуальность и перспективы использования проектной технологии обучения в основной школе как базовой образовательной технологии, поддерживающей деятельностный подход в образовании.
Презентация по теме "Моя семья" к учебнику «Горизонты», М.М. Аверин и др. для 5 класса
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее