В современном дошкольном образовании речь рассматривается как одна из основ воспитания и обучения детей, так как от уровня овладения связной речью зависит успешность обучения детей в школе, умение общаться с людьми и общее интеллектуальное развитие. Среди умений и навыков, которые необходимо сформировать у дошкольников, особого внимания заслуживают умения и навыки связной речи, поскольку от степени их сформированности зависит дальнейшее развитие ребенка и приобретение им учебных знаний в системе школьного обучения. Это объясняется тем, что речь является способом формирования и формулирования мысли, средством общения и воздействия на окружающих.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В курсе математики начальной школы и в целом в математической подготовке младших школьников занимает исключительно важное место тема "Таблица умножения". Каждый учитель, родитель, ребёнок знает, как трудно выучить таблицу умножения. Таблица умножения – те необходимые в жизни каждого человека знания, которые требуется элементарно заучить, но на первых порах это даётся совсем нелегко. Таблица умножения это помощь в получении основных знаний по математике, без которых будет очень сложно освоить такую интересную, но в тоже время и сложную науку, как математика. От прочного усвоения таблицы умножения зависит дальнейшее успешное изучение всех школьных дисциплин.
В результате проделанной исследовательской работы мы узнали, что существует много различных забавных и интересных способов изучения таблицы умножения. Считаем, что данная работа поможет школьникам и их родителям в правильном выборе способов запоминания таблицы умножения.
Цель: Закреплять знания и представления детей о семье, о семейных традициях.
• Образовательные: дать понятие «Семейные традиции», показать роль традиций в становлении крепкой и дружной семьи.
• Развивающие: развивать интерес к истории своей семьи, семейным традициям, активизировать словарь на основе знаний о своей семье, знания и понимания смысла пословиц.
• Закреплять умение отвечать на вопросы полным, распространенным предложением, грамматически правильно выстраивать ответы.
• Воспитательные: воспитание чувств любви к своей семье, чувства уважения к родителям. Воспитывать познавательный интерес и уважение к традициям, обычаям и культуре русского народа.
Интеграция ОО: Познавательное, социально-коммуникативное, речевое, художественно-эстетическое, физическое.
Методические приемы: беседы, игра, сюрпризные моменты, метод поощрительного словесного стимулирования, метод вопрос-ответ.
Предварительная работа: чтение художественной литературы; знакомство с русскими пословицами, приметами; составление генеалогического древа своей семьи совместно с родителями; составление рассказов о своей родословной; беседы о современных семейных традициях и давно сложившихся традициях русского народа; обсуждение традиций, сложившихся в детском саду; беседы на тему «Моя семья»; рассматривание тематических иллюстраций; рисование «Моя семья».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: