В современных условиях развития дошкольного образования, в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов, развитие развивающей предметно-пространственной среды становится актуальным перед педагогами дошкольных образовательных организаций, т.к. на всестороннее развитие ребенка влияет всё, что окружает его в период пребывания в образовательной организации.
Развивающая среда- второй воспитатель в развитии детей младшего и среднего дошкольного возраста..docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Тема: «Размножение и развитие растений»
Цели:
Цели образовательные: расширить знания детей о жизни растений, познакомить учащихся со способами размножения и распространения растений,
Цели развивающие: формировать УУД (универсальных учебных действий):
1. Развитие личностных УУД смыслообразования в процессе анализа ошибок на этапе постановки учебной проблемы.
2. Развитие познавательных УУД в процессе изучения животного мира саванны и тропического леса.
3. Развитие коммуникативных УУД в процессе формулирования понятия «размножение», «опыление», объяснения собственных и чужих ошибок при выполнении тестовых заданий.
4. Развитие психических процессов: логической памяти, произвольного внимания.
5. Развитие интереса к учебной деятельности в рамках урока окружающего мира.
Цели воспитательные: воспитывать самостоятельность, активность, тактичность при ведении коллективного диалога, воспитывать интерес к жизни растений, бережное отношение к природе.
Оборудование для учителя: карточки с заданиями, гербарий.
Оборудование для ученика: тетрадь, учебник (Плешаков А. А. Окружающий мир. 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений.)
Данное исследование творчества Михаила Врубеля дало возможность мне, совмествно с ученицей 10 класса рассмотреть искусство и жизнь на рубеже XIX – XX веков. Это время великих перемен в России, повернувших, конечно, всю не только экономическую и политическую, но и культурную жизнь страны в ином русле. В эту эпоху творило множество прекрасных художников, одним из которых, по праву являлся очень мало кем понятый и оцененный по достоинству в своем творчестве М. А. Врубель.
Именно Врубелю, крупнейшему мастеру рубежа веков в искусстве которого «раздвигались преграды для времени и пространства» , было суждено выработать собственный, остро индивидуальный изобразительный язык, хотя и не вступающий в противоречия со «стилем эпохи», но вместе с тем до этого небывалый, полностью адекватный его субъективному, чисто символическому, духовному восприятию мира.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: