Повышение речевой культуры учащихся - одна из важных задач, стоящих перед современной школой.Без хорошо развитой речи нет подлинных успехов в учении, нет настоящего общения. Новые ФГОС потребовали такой организации работы по русскому языку, при которой учащиеся на разнообразном речевом материале учились бы правильной речи, приобретали умения выражать свои мысли (устные и письменные) грамотно. Возникает необходимость на уроках русского языка и во внеурочное время рассматривать вопросы практической стилистики.
предупреждение и исправление стилистических ошибок.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Презентация разработана для уроков обучения чтению во 2-ом классе, когда происходит знакомство с немецким алфавитом, дети учатся читать и писать буквы, буквосочетания, слова и предложения. Материал на слайдах расположен в той последовательности, как он представлен в учебнике немецкого языка для 2-ого класса общеобразовательных учреждений авторов И.Л. Бим и Л.И. Рыжовой. Ресурс может быть также использован при повторении правил чтения в дальнейшем обучении.
В контексте широкого внедрения инноваций в образовательные учреждения значительно возрастает роль педагога как непосредственного носителя новаторских идей и процессов.
Опыт показывает, что успешное осуществление научно-исследовательской и научно-экспериментальной деятельности обеспечивается при условии, если педагог- исследователь владеет знаниями специфики и технологии целенаправленного научного экспериментирования и исследовательского поиска.
Работая над проектом в учебном процессе по географии, учащиеся овладевают комплексом географических умений (познавательных, практических, оценочных), основами взаимодействия друг с другом и рефлексией; учатся приобретать новые знания, а так же интегрировать их. Существенными особенностями этого метода являются субъективность школьника, диалогичность, креативность, конкретность, технологичность и самостоятельность учащихся. Кроме того работа над проектом воспитывает обязательность, ответственность и умение работать в группе.
Учебные географические проекты могут быть выполнены в контексте научно-познавательной, практико-преобразующей, коммуникативной, художественно эстетической деятельности человека.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: