АКТИВИЗАЦИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕГРАТИВНЫЙ ПОДХОД.

В данной статье говорится об интегративном подходе в образовании как одной из ведущих идей современности, способствующей организации целостности образовательного процесса и выполняющей функцию активизации познавательной деятельности.

polchunova-statya-aktivizatsiya-poznavatelnoj-deyatelnosti-uchaschihsya-chere1.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Презентацию к внеклассному мероприятию на тему: "Когда появляется радуга" можно использовать на уроке по окружающему миру, на классном часе. В ней отображен познавательный материал.
Мир профессий очень велик. Он включает в себя тысячи разных интереснейших специальностей. В юношеском возрасте каждый стоит перед выбором. Выбор профессии — социально важная задача для каждого человека. Это выбор не только того или иного вида трудовой деятельности, но и соответствующего жизненного пути, своего места в жизни общества, своего образа жизни. Этот выбор требует размышлений о социальной среде и о себе, порождает определенные сомнения и противоречия, и, нередко, осуществляется на фоне недостаточных знаний и жизненного опыта выпускников.
Данная тема является актуальной в современных социокультурных условиях. В настоящее время перед школой встает задача обучать и воспитывать подрастающую личность, готовую действовать не только в стереотипных условиях, но и в условиях требующих строить отношения с самим собой, меняющимся, вчера думающим и действующим не так, как сегодня. Личность способную к постоянному развитию самопознанию, самостоятельности, стремящуюся к энергичному овладению знаниями. В этой связи необходимо развивать познавательную активность учащихся на уроках Существует множество трактовок и определений познавательной активности. По мнению С.Л. Рубенштейна это проявление умственных способностей субъекта познания. В педагогическом словаре Г.М. Коджаспировой познавательная активность трактуется как деятельное состояние личности, которое характеризуется стремлением к учению, умственному напря¬жению и проявлению волевых усилий в процессе овладения знани¬ями.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее