Методическая разработка по теме: «Значение экзерсиса на уроке классического танца».

02 сентября 2014
Целью данной работы является рассмотрение экзерсиса, его понятие и значение в классическом танце. Поставленная цель предполагает решение следующих задач: 1) Дать характеристику, описание и понятие танцевального экзерсиса. 2) Изучить и проанализировать работы отечественных авторов. 3) Провести анализ классического экзерсиса. 4) Выявить особенности обучения классическому экзерсису. Объектом исследования выступает экзерсис на уроке классического танца, синтез элементов классического экзерсиса, как сценический фундамент многообразия танца. Предметом исследования является классический экзерсис – как комплекс тренировочных упражнений в классическом танце.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Прочее

в работе приведены личные примеры воспитательной работы преподавателя, посвяенные Блокаде Ленинграда и Дню города (обзорная автобусная экскурсия)

Раздел: Прочее
На примере проекта «Школьное телевидение» рассказывается о деятельности ребят.
Раздел: Прочее
тренинг по адаптации студентов 1 курса, проживающих в общежитии Цель: помощь первокурсникам в социальной адаптации к новым условиям обучения и проживания средствами психологического тренинга Задачи: — создание навыков группового взаимодействия; — овладение приемами эффективного слушания; — формирование адекватной самооценки и принятия себя; — помощь в социальной адаптации и принятии нрав¬ственных ценностей общества; — формирование ответственности за свое поведение, самоорганизации и самоконтроля; — помощь студентам в определении жизненных планов и построении перспектив их развития; — создание навыков социального взаимодействия с противополож¬ным полом.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее