Урок по теме: «Причастие. Причастный оборот».
Цель данного урока – повторение, обобщение и систематизация знаний по причастию. Он включает в себя закрепление умения находить причастие и определять его грамматические признаки, совершенствование умения находить причастный оборот и при необходимости обособлять его, проверяется прочность орфографических и пунктуационных навыков в целом. Данный урок позволяет преподавателю организовать различные виды деятельности учащихся: работать самостоятельно с предоставленной информацией, обобщать, делать выводы. Немаловажно то, что данный урок помогает развивать умение точно выражать свои мысли, аргументировать свою точку зрения, работать в группе, предоставлять и сообщать результаты своей работы, как в устной, так и в письменной форме, развивает диалогическую речь. В ходе урока предусмотрена работа с Интернет-ресурсами. Урок разработан для групп со средним баллом 3 (удовлетворительно) по русскому языку.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Данная статья адресована сотрудникам системы дополнительного образования детей.
В рамках данной работы систематизированы и раскрыты особенности поколения Z, и влияние, которое это поколение оказывает на образ современной системы дополнительного образования детей.
Представлено описание характеристик представителей нового поколения. Сделаны выводы о влиянии представителей поколения Z на ориентиры развития системы дополнительного образования детей.
Поход выходного дня составляет от 6 до 8 часов в день, что позволяет принимать в них участие и детям младшего возраста, но и может включать 1-2 ночевки, если поход привязан к турбазе или избушке в тундре в зимнее время. Если поход проводится летом, то ночевки можно организовать в палатке. Содержание статьи: Разработка маршрута. Формирование состава участников похода. Список снаряжения. Меню на количество дней похода. Приготовление пищи на костре. Режим дня. Движение группы.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: