16 (27) мая 1703 года, в день Св. Троицы, на острове заложили крепость. Именно этот день считается днем основания Санкт-Петербурга. Но имя свое крепость получила только 29 июня, когда, в Петров день, здесь заложили церковь Святых Петра и Павла. Петр назвал новую крепость «Санкт – Питербурх», это же имя получил и возникающий вокруг Заячьего острова город. Апостол Петр, по христианскому преданию, был хранителем ключей от рая, и это тоже казалось русскому царю символичным: город, носящий имя его небесного покровителя, должен был стать ключом от Балтийского моря. Только несколькими годами позже крепость стали называть Петропавловской - по названию ее главного собора.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели урока:
• образовательная – организовать работу учащихся по закреплению и обобщению полученных знаний по теме: «Сладкие блюда и напитки»;
• развивающая - развивать у учащихся способность сочетать различные формы коллективной индивидуальной работы на уроке, обеспечивающих познавательную активность и максимальную самостоятельность;
• воспитательная – создавать условия для доминирования атмосферы доброжелательности и активного творческого труда.
Актуальность опыта, транслированного на учебном мероприятии, заключается в самостоятельной практической деятельности обучающихся, в систематизации их знаний, в получении умения и навыка коллективной работы, который будет необходим как при обучении в учебном заведении, так и в дальнейшей профессиональной деятельности. Развитие познавательной деятельности обучающихся во время занятия позволяет обеспечивать следственные связи между теорией и практикой. Вырабатываются у обучающихся навыки ответственности, работы в команде, дисциплинированности, добиваться применения полученных теоретических знаний для выполнения практических задач.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: