Ширяева Маргарита Юрьевна, учитель химии ГБОУ СОШ №1413 Возможности применения личностно-ориентированных технологий для достижения требований ФГОС на примере практической работы в 9 классе «РЕШЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЗАДАЧ ПО ТЕМЕ «Металлы».

01 августа 2014
Значительное место в содержании курса химии отводится химическому эксперименту. Он открывает возможность формировать у учащихся специальные предметные умения работать с веществами, учит школьников безопасному и грамотному обращению с веществами на уроках, в быту и на производстве. Основная роль практической работе заключается в развитии у учащихся научного мышления, в формировании умений интеллектуального проникновения в сущность изучаемых явлений, в побуждении интереса к науке, в приобщении к научному поиску и т.д. Практические работы должны проводиться с учетом интересов школьников, иметь практическую направленность, носить элемент занимательности. Постановка проблемных вопросов, моделирование проблемных ситуаций, творческие задания должны стать логическим дополнением к уроку. Такой деятельностный подход в обучении химии делает успешной практическую работу, повышает интерес к исследовательской деятельности учащихся и к предмету в целом.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Проверка2

Теоретическое сообщение о культурологическом аспекте в преподавании немецкого языка, в котором освещаются следующие вопросы: 1.Культурологический и «национально-культурный» компоненты в обучении иностранному языку. 2.Лингвострановедческий аспект образования и единица обучения культуре; 3.Аспекты культуроведения и принципы культуроведческого образования; 4.Языковая среда как основное средство обучения иностранному языку; 5. Социокультурный компонент обучения; 6. Средства обучения культуре и критерии их отбора; 7.Национально-культурная база родного языка – основа изучения иностранной культуры.

Раздел: Проверка2
Как построить урок, чтобы реализовать требования ФГОС?
Раздел: Проверка2
Педагогический проект «Алгоритм по разработке системы уроков при изучении материков" направлен на использование педагогами общеобразовательных школ, работающих в 7 классах. Для наглядности предлагаемого алгоритма для всех материков приведен пример его использования по теме “Африка”. Материал может быть полезен учителям, испытывающим трудности в проектировании уроков в соответствии с требованиями ФГОС ООО.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее