Сценарий естественно-научной игры "Терра инкогнита" для 7 класса

Игра для школьников «Терра – инкогнита» является командной интеллектуальной игрой, предполагающей применение предметных знаний в области географии, физики, математики и биологии для решения конкретных практических заданий, объединенных одной тематической и сюжетной линией. В ходе игры командам необходимо выполнить задания практической направленности, требующие применения знаний из области естественнонаучных дисциплин. Задания объединяются сюжетом игры и способствуют разрешению некоторой «кризисной» ситуации, в которую участники попадают в соответствии со сценарием игры.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Проверка2
Наша область находится на стыке природных климатических зон - тайги и лесостепи. Ее территория простирается от берегов Онежского озера до Северной Двины, от Рыбинского водохранилища до Северных Увалов. Здесь очень много лесов, озер, рек, болот и других, нетронутых человеком мест. Именно поэтому вологодская природа разнообразна и удивительна! Она радует людей, дарит нам бодрость и здоровье, напоминает о великом прошлом и заставляет задумываться о светлом будущем. Сегодня все такие живописные уголки природы (участки растительности, типичной для нашей природной зоны, а также места обитания ценных животных, зоны природных аномалий и геологических обнажений) носят статус особо охраняемых природных территорий. Особо охраняемые природные территории – это гаранты экологического равновесия на Земле. Множество таких территорий и зон относятся к историческим, ландшафтным, геологическим и археологическим памятникам природы и имеют статус федерального, регионального (областного) или местного (районного) значений. Это и национальные парки, и природные комплексы, и заповедники, и заказники, рощи, озера, минеральные источники, боры и лесные урочища. Все они сохранили первозданную красоту природы, и через века эта краса не утратила своей прелести. Этот бесценный дар дошел до нас сквозь различные эпохи, чтобы мы и сегодня могли любоваться и наслаждаться, удивляться и вместе с тем беречь это достояние, которое называется природно-культурным наследием. Территория памятников природы навечно изымается из хозяйственного пользования, там частично запрещается строительство и проезд на транспорте, выпас скота, охота и рубка леса - то есть все, что может повредить этим ценным природным объектам. Некоторые из этих памятников сохранились со времен ледникового периода, другие памятники, наоборот, свидетельствуют о более теплом климате на территории края в недалеком прошлом. Другие гармонично дополнены рукотоворениями человека. Особый интерес как памятники природы представляют старые парки, происхожение которых – это тоже уже дело рук человека. Одни такие памятники «зеленой архитектуры» являются мемориальными, другие заложены безвестными садовниками из народа с большим умением и вкусом, что делает их уникальными и оригинальными.
Раздел: Проверка2
Проблема сохранения здоровья детей и подростков – важнейшая стратегическая государственная задача. Одним из главных побудительных мотивов проводимой модернизации школьного образования является существенное ухудшение состояния здоровья современных детей и подростков. В связи с усложнением и увеличением учебной нагрузки у обучающихся выявляется повышенная невротизация и констатируется увеличение количества больных детей. А ведь известно, что здоровые, полноценно развитые молодые люди смогут успешно пройти социализацию во взрослой жизни и творчески трудиться на своё и общественное благо. Состояние детского здоровья – наиболее значимый показатель из совокупности всех показателей, отражающих изменение качества окружающей среды, состояние экономики страны в целом. Здоровье детей – своеобразный индикатор здоровья нации в ближайшем будущем.
Раздел: Проверка2

В данной работе автор останавливается на технологии проектов Проектная технология как никакая другая способствует организации исследовательской деятельности, которая не только формирует необходимые предметные компетенции, но расширяет границы толерантности участников исследования, развивает у них критическое мышление.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее