В 2015 году Россия будет праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В связи с этим правительство Бурятии объявило 2015 год - годом патриотического воспитания. Почему же поднимается вопрос о патриотическом воспитании на уровне правительства? Нужен ли патриотизм современному обществу и молодежи?
Изменения, которые произошли в последние десятилетия в России, снизили духовный потенциал российской культуры, искусства, образования как важнейших факторов формирования чувства патриотизма. Патриотизм должен стать той объединяющей силой, которая сможет вырастить поколение настоящих граждан России, которые не на словах, а на деле могут способствовать росту могущества и процветания нашего Отечества.
Исторически Россия - страна высокой духовности, уникальной душевности, открытости, бескорыстия и приветливости. Как сохранить это великое чувство в наших сердцах? Как осознать тургеневскую мысль о том, что «Россия может обойтись без каждого из нас, но никто из нас без неё не может обойтись». В чём проявляется патриотизм сегодня? Что думают о патриотизме современные школьники? Поиски ответов на эти вопросы послужили фактором в выборе темы нашей работы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Презентация предполагает беседу с учащимися о добре. На примере литературных героев рассуждаем вместе с учащимися о добре и зле. Часть урока посвящена инсценировке отдельных сцен из сказки С. Маршака "Двенадцать месяцев" и анализу поступков героев.
В последние десятилетия резко изменилась коммуникативная и, соответственно, языковая ситуация в обществе. Появились новые способы хранения и переработки информации, в которой стали доминировать аудивизуальные источники речи (телевидение, телефонная связь, электронная почта, компьютер). Важно довести до сознания учащихся, что процесс совершенствования речи проходит в течение всей жизни человека, что сегодня важно не только построить свое устное высказывание (с соблюдением правил), но и уметь понимать чужую речь и адекватно реагировать на нее; освоить навыки составления служебной документации. Программа предполагает формирование личности с ценностным взглядом на родной язык, постоянным стремлением овладеть его системой, ориентированной на субъективную потребность в языке, его востребованности в социальной сфере. Данный курс отвечает ведущей цели обучения родному языку в школе на современном этапе. Целесообразно применение разнообразных форм занятий (семинары, практикумы, зачеты, проекты, дискуссии), направленные на создание атмосферы совместной деятельности, на активные творческие возможности каждого ученика.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: