Можно ли обучиться языку телодвижений, овладеть им и применять его со знанием дела? Можно, и жизненно необходимо.
Изучение языка жестов, мимики позволит ответить на следующие вопросы:
- в каких случаях следует прибегать к рукопожатию, а в каких случаях воздержаться,
- как человек выдает свое внутреннее состояние движениями пальцев и другими жестами,
- как читать мысли людей и проникать в их внутреннее состояние,
- как научить приковывать к себе внимание и заинтересовывать аудиторию,
- как добиться успеха в деле.
На занятиях объединения «Невербалики» ребята смогут получить более глубокое представление о том, как проходит коммуникация между людьми для того, чтобы лучше понимать других, а, следовательно, и себя. Это очень важно для социализации ребенка в обществе, активизации его творческого потенциала и самореализации его в условиях жизненной ситуации.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Проблема снижения уровня грамотности школьников стала настолько острой, что в Федеральной целевой программе «Русский язык»(1996 г.) названа общегосударственной. Практика показывает, что в средних классах значительно снижается грамотность письменной речи обучающихся. Анализ уровня сформированности ведущих компетенций по предмету показал необходимость увеличения числа индивидуальных и групповых практико-ориентированных занятий, обеспечивающих применение обучающимися теоретических сведений в практической деятельности.
Учителями русского языка МАОУ СОШ «Земля родная» (г. Новый Уренгой) Макаровой Ириной Александровной и Ульяновой Ириной Евгеньевной разработана программа индивидуально-групповых занятий «Развитие орфографической зоркости». Программа предназначена для изучения в 5-7 классах на базовом уровне из расчета 1 час в неделю (35 часов в год). Цель программы – совершенствовать навыки грамотного письма через развитие орфографической зоркости обучающихся.
В основу планирования положен концентрический принцип подачи учебного материала, который способствует формированию целостной системы знаний. Содержание программы не дублирует программный материал по русскому языку, а расширяет и углубляет знания по основным разделам курса.
Актуальность, новизна и значимость данной рабочей программы нашли отражение в доминирующей идее: теоретические сведения носят инструментальный характер, служат базой для углубления и расширения орфографических, пунктуационных и речевых умений и навыков; их объем и особенности подчинены главной цели – развитию орфографической зоркости. Вновь вводимый орфографический материал включается в ранее изученный, что обеспечивает систематическое повторение и закрепление уже известных правил и облегчает усвоение новых сведений. Такой подход развивает грамматическое мышление ребенка, способствует активизации мыслительной деятельности и формированию устойчивых орфографических умений и навыков.
Работа ведется по скорректированной методике, которая основана на принципах личностно-ориентированного обучения. В процессе занятий важно предусмотреть задачу формирования и развития универсальных учебных действий школьников для достижения ими высоких личностных результатов. Задача учителя – грамотно выстроить индивидуальную образовательную траекторию обучающихся и создать условия для развития положительной мотивации к обучению.
К программе прилагается календарно-тематическое планирование для 5, 6, 7 классов. В качестве дидактического материала учитель может использовать пособие для учащихся Л.А. Ахременковой «К пятерке шаг за шагом, или 50 занятий с репетитором» (М., Просвещение, 2011).
В нашу работу ворвались новые технологии. Сейчас уже ни у кого не вызывает сомнения то, что применение информационно-коммуникационных технологии делает урок более информативным, содержательным, ярким, по-настоящему современным.
В данный момент меня волнует два вопроса « Чему учить, чтобы знания, и полученные на уроках, помогли ученику стать конкурентоспособной личностью?» «Как повысить качество образования?» В поисках решения этих проблем и складывается система моей работы. Сегодняшнее время можно использовать несколько инновационных технологии. И я на своих уроках использую современную информационную технологию.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: