Урок систематизации и обобщения знаний. В начале урока дети работают в парах, затем в группах. Класс предварительно делится на четыре группы одинаковые по силам. Каждой группе дается время на поиск и обсуждение способов решения одной и той же задачи. Учитель выступает как консультант, если нужно направляет и корректирует процесс решения задачи. Каждая группа выбирает одно из решений и оформляет его в тетраде. У доски демонстрируются планы решения задачи представителями групп.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Данный урок разработан в соответствии с темой «Eine kleine deutsche Stadt» в 5классе. Урок предусматривает систематизацию и закрепление знаний, умений и навыков, усвоение грамматической структуры (склонение артиклей в дательном падеже при ответе на вопрос “Wo?”) по подтеме «Wo und wie wohnen die Menschen in der Stadt?” На уроке используется ИКТ, как сопровождение изучаемого материала, как средство организации самостоятельной работы и самопроверки учащихся. В ходе проведения урока используется коммуникативный подход на основе различных типов упражнений.
Русский язык – национальное богатство русского народа, он приобрёл международное значение, является одним из ведущих языков в мире. Русский язык – это средство Российской идентичности каждого гражданина в России.
Начальная школа является базой, основой всего образования человека, об этом заботится школа, постоянной проблемой которой является качество знаний. Формирование орфографического навыка в начальных классах является одной из ведущих в курсе русского языка. Поэтому главная задача учителя на уроках русского языка создать условия для формирования орфографической зоркости учащихся. Важно не только объяснить и разъяснить теоретический материал, но и научить применять на практике.
В научно-исследовательской работе описываются наиболее эффективные приёмы работ по формированию орфографической зоркости у детей младшего школьного возраста, рассматриваются возможные пути решения данной проблемы. Путём рассуждений и результатов исследования определён комплекс заданий и упражнений, направленных на формирование орфографической зоркости.