"Эффективность урока - стимул к успеху учителя и ученика" педсовет

Урок- это зеркало общей и педагогической культуры учителя, мерило его интеллектуального богатства, показатель его кругозора,эрудиции. В.А. Сухомлинский. В жизни ученика, как и в жизни учителя, урок занимает важное место. Урок является основным компонентом школьного образования. Одной из задач образования на современном этапе является повышение эффективности урока как средства повышения качества образования. Вопрос качества, а значит, и эффективности урока волнует всех участников образовательного процесса: администрацию, учителя, обучающихся и их родителей. Каждого педагога волнует вопрос, как организовать урок, чтобы он стал для школьников радостью познания мира и активизировал бы их желание учиться, какие методы и приёмы использовать для достижения эффективного урока.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

В нашей школе уверены:ценность ребёнка не зависит от его способностей и достижений, каждый способен чувствовать и думать, каждый человек имеет право на общение и на то, чтобы быть услышанным, все люди нуждаются друг в друге, подлинное образование может осуществляться только в контексте реальных взаимоотношений, все дети нуждаются в поддержке и дружбе ровесников, для всех обучающихся достижение прогресса скорее может быть в том, что они могут делать, чем в том, что не могут, разнообразие усиливает все стороны жизни человека. Только так происходит переход от "школы для всех" к "школе для каждого".

Вероятно, не найдётся ни одной организации, которая была бы полностью удовлетворена результатами своей работы на всём протяжении своего существования. Как бы ни были значительны успехи, всегда хочется большего. Достижение вершины есть лишь ступень для начала очередного восхождения. Стремление к постоянному совершенствованию - вот что отличает сильные команды от посредственных. Успех и процветание организаций во многом определяется как интеллектуальным и профессиональным составом сотрудников, так и энтузиазмом и творческим подходом, с которым они выполняют свои обязанности. Без их инициативы, творчества и способности к изменениям невозможно достижение организацией сильных позиций на рынке образовательных услуг. Организационная культура педагогического коллектива является социально-психологическим компонентом, придающим деятельности образовательного учреждения оттенок миссии. Именно организационная культура представляет собой своего рода совокупный менталитет сотрудников, и его развитие обеспечивается внутренним содружеством, создание которого и является одной из приоритетных задач заместителя директора по УВР.
7 февраля 2014 года В настоящее время сельские малокомплектные малочисленные школы являются самым массовым типом учебного заведения. Сельские школы составляют в целом по стране около 70 %, из них более половины – малочисленные. Малочисленные сельские школы России – постоянная категория в российском образовании, порождённая географическими особенностями страны, территориальной разобщённостью и отдалённостью многих поселений. В последние годы, к сожалению, сельских малочисленных школ становится всё меньше. Но как чисто российское явление такая школа сохранится и будет существовать долго. Такова наша действительность, таковы особенности страны, непонимание которых всегда приводило к разрушительным последствиям. Сельскую малочисленную школу можно считать перспективной моделью школы будущего: малая наполняемость, расположение на природе, условия для личностно-ориентированного обучения. В развитых странах идёт процесс разукрепления больших школ в малочисленные.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее