Доклад "Внедрение инновационных педагогических образовательных технологий в УВП и управленческую деятельность УВК №1"

Семинар для директоров школ.Докдад"Внедрение инновационных педагогических образовательных технологий в УВП и управленческую деятельность УВК №1"
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
На сегодняшний день значение образования в России определяется приоритетными задачами перехода страны в ряд правовых и демократических государств, к современной экономике, потребностью нивелирования рисков отклонения государства от международных тенденций экономического и социального вектора развития. В настоящее время роль образования как ведущего аспекта развития новой экономики и социума растет параллельно с увеличением влияния человеческого капитала. Отечественная система образования может составить достойную конкуренцию системам образования развитых государств. Актуальность исследования обусловлена противоречиями, возникающими между необходимостью включения субъектов школьного образования (родителей, учителей, учащихся) в процесс государственно-общественного управления образованием в школе и недостаточностью средств, содействующих активизации этого процесса.Таким образом, проблема исследованиязаключается в поиске эффективных средств включения субъектов школьного образования (родителей, учителей, учащихся) в процесс государственно-общественного управления образованием в школе, содействующих активизации этого процесса. Актуальность проблемы обусловила выбор темы исследования «Локальные акты как средство активизации субъектов государственно-общественного управления образованием в школе». Цель исследования: разработка и обоснование условий использования локальных актов как эффективного средства активизации субъектов школьного образования в государственно-общественном управлении образованием. Объект исследования: государственно-общественное управление образованием в школе как система и результат. Предмет исследования: включение субъектов школьного образования в разработку и использование локальных актов, активизирующих их деятельность в государственно-общественном управлении образованием в школе. Гипотеза: Локальные акты будут выступать как средство активизации субъектов школьного образования в государственно-общественном управлении образованием, если:  будет выявлена взаимосвязь государственно-общественного управления образованием в школе с процессом включения в эту деятельность субъектов школьного образования путем разработки и реализации локальных актов;  будут обосновано влияние локальных актов на активизацию субъектов школьного образования в государственно-общественном управлении образованием.
Одним из самых ужасных бедствий являются пожары, которые порой забирают самое дорогое, что мы имеем – это жизнь. Причиной несчастных, а порой и трагичных случаев с огнем, обычно служит наша беспечность или неосторожность окружающих. А в итоге – ежегодные статистические отчеты органов Государственной противопожарной службы, в которых констатировано, что основными причинами многочисленных пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов и шалости детей. Все это приводит к огромным материальным потерям и человеческим жертвам. В огне ежегодно погибают тысячи людей, в том числе и дети. Травмы и ожоги различной степени получают сотни пострадавших детей, которые после пожаров еще долгое время нуждаются в психологической реабилитации. Пожары не знают ни границ государств, ни национальностей, не щадят ни молодых, ни старых. Это обязывает знать о них как можно больше, чтобы защитить себя. С целью недопущения случаев возникновения пожаров необходимо проведение профилактических мероприятий по пожарной безопасности среди населения, в особенности в общеобразовательных организациях. Пожарная безопасность, как и безопасность человека вообще, во многом зависит от его просвещенности, противопожарной агитационно-пропагандистской работе, в том числе осведомленности о возможных факторах, источниках, носителях пожарных бедствий, обученности правилам действий в чрезвычайных ситуациях – пожарах, готовности противостоять опасностям огня, которые подстерегают нас повсюду, где мы живем, трудимся, отдыхаем. Главная опасность пожаров в общеобразовательных организациях – паника, которая является источником многочисленных и во многих случаях напрасных жертв. Профилактическая работа по пожарной безопасности в образовательной организации является важным разделом обеспечения безопасности жизнедеятельности детей и сотрудников, залогом спасения, это значит предупредить, выявить и устранить нарушения Правил пожарной безопасности.

Концепция модернизации образования поставила перед школой качественно новые задачи. Сегодня образованность человека определяется не только специальными предметными знаниями, но и разносторонним развитием личности, способной к активной социальной адаптации в обществе, самостоятельному жизненному выбору, самообразованию и самосовершенствованию. Нашей школе в этом году исполнится 10 лет. Начиная с 2002 года, мы работаем в режиме развития. Включение в образовательный процесс инноваций позволяет повысить качество образовательных услуг. Педагогический коллектив школы совершенствуется в своем методическом мастерстве, учиться прогнозировать свою дальнейшую деятельность, для того чтобы достичь оптимальных результатов в обучении, воспитании и развитии школьников. На данном этапе для школы, работающей в режиме развития, требуется комплексный подход к анализу, оценке, выработке решений и их выполнению, привлечение участников педагогического процесса к данной деятельности. Реализация инновационных и экспериментальных программ сопровождается постоянным мониторингом деятельности её участников, что позволяет фиксировать качество результатов по различным направлениям.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее