Вопросы управления образовательно-воспитательной программой «Я -гражданин России» в образовательном учреждении

Предлагается опыт гражданско-патриотического воспитания учащихся посредством реализации программы «Я - гражданин России"
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

В данной статье дается характеристика общеобразовательного учреждения, определяются приоритетные направления развития, основополагающие стратегические принципы. Основной упор сделан на выявлении основных положительных моментов в образовательной парадигме гимназии, учтены высокие показатели олимпиад и ЕГЭ, что, в свою очередь, является высоким показателем повышения качества образования и определения путей преодоления существующих "кризисных" моментов в образовании в целом.

Концепция модернизации образования поставила перед школой качественно новые задачи. Сегодня образованность человека определяется не только специальными предметными знаниями, но и разносторонним развитием личности, способной к активной социальной адаптации в обществе, самостоятельному жизненному выбору, самообразованию и самосовершенствованию. Нашей школе в этом году исполнится 10 лет. Начиная с 2002 года, мы работаем в режиме развития. Включение в образовательный процесс инноваций позволяет повысить качество образовательных услуг. Педагогический коллектив школы совершенствуется в своем методическом мастерстве, учиться прогнозировать свою дальнейшую деятельность, для того чтобы достичь оптимальных результатов в обучении, воспитании и развитии школьников. На данном этапе для школы, работающей в режиме развития, требуется комплексный подход к анализу, оценке, выработке решений и их выполнению, привлечение участников педагогического процесса к данной деятельности. Реализация инновационных и экспериментальных программ сопровождается постоянным мониторингом деятельности её участников, что позволяет фиксировать качество результатов по различным направлениям.

Одним из самых ужасных бедствий являются пожары, которые порой забирают самое дорогое, что мы имеем – это жизнь. Причиной несчастных, а порой и трагичных случаев с огнем, обычно служит наша беспечность или неосторожность окружающих. А в итоге – ежегодные статистические отчеты органов Государственной противопожарной службы, в которых констатировано, что основными причинами многочисленных пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов и шалости детей. Все это приводит к огромным материальным потерям и человеческим жертвам. В огне ежегодно погибают тысячи людей, в том числе и дети. Травмы и ожоги различной степени получают сотни пострадавших детей, которые после пожаров еще долгое время нуждаются в психологической реабилитации. Пожары не знают ни границ государств, ни национальностей, не щадят ни молодых, ни старых. Это обязывает знать о них как можно больше, чтобы защитить себя. С целью недопущения случаев возникновения пожаров необходимо проведение профилактических мероприятий по пожарной безопасности среди населения, в особенности в общеобразовательных организациях. Пожарная безопасность, как и безопасность человека вообще, во многом зависит от его просвещенности, противопожарной агитационно-пропагандистской работе, в том числе осведомленности о возможных факторах, источниках, носителях пожарных бедствий, обученности правилам действий в чрезвычайных ситуациях – пожарах, готовности противостоять опасностям огня, которые подстерегают нас повсюду, где мы живем, трудимся, отдыхаем. Главная опасность пожаров в общеобразовательных организациях – паника, которая является источником многочисленных и во многих случаях напрасных жертв. Профилактическая работа по пожарной безопасности в образовательной организации является важным разделом обеспечения безопасности жизнедеятельности детей и сотрудников, залогом спасения, это значит предупредить, выявить и устранить нарушения Правил пожарной безопасности.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее