Класс: 9 Предмет: алгебра. Тип урока: урок обобщения и систематизации новых знаний. Форма проведения: групповая Цели и задачи урока: обобщить и систематизировать знания и умения по решению квадратных неравенств графическим способом, формировать умение четко и ясно излагать свои мысли; развивать познавательные навыки, навыки учебного труда, техники вычисления, навыков сравнения при выборе решения к предлагаемому неравенству; воспитывать умение работать с имеющейся информацией в необычной ситуации, уважительное отношение к товарищу, положительные мотивы к учебе, добросовестное отношение к труду, дисциплинированность.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Материалы работы могут быть использованы учителями истории, обществознания, права, мировой художественной культуры в качестве примеров разнообразных форм использования средств ИКТ в урочной и внеурочной деятельности. Работа содержит ряд приложений, которые являются собственными разботками учителя.
Представлен конспект урока по теме «Электрическое сопротивление» по учебнику Громов С.В., Родина Н.А. «Физика 9». Урок построен на проблемном изложении материала, соответствует ФГОС и является 13 в теме «Электрические явления». Цель урока: исследовать зависимость сопротивления проводника от его геометрических размеров и материала, из которого изготовлен проводник. Задачи урока: изучить зависимость сопротивления проводника от длины, площади поперечного сечения и материала из которого изготовлен данный проводник; ввести понятие “удельное сопротивление” и его единицы измерения; формировать умение проводить обобщения; развивать мыслительную деятельности учащихся с помощью решения исследовательских задач; развивать практические умения и навыки. Урок начинается с повторения изученных вопросов, что готовит детей к восприятию нового материала. В занимательной форме, разгадывания кроссвордов, обучающиеся сами формулируют тему урока и определяют его цели. В ходе изучения нового материала, дети выдвигают гипотезы о том, от чего же может зависеть электрическое сопротивление. В результате выполнения виртуальной лабораторной работы по группам, обучающие формулируют выводы, от чего зависит электрическое сопротивление. Знакомимся с новой физической величиной – удельным сопротивлением проводника, определяем единицы измерения. На основании выводов получаем формулу для расчета сопротивления проводника. Происходит первичное закрепление – фронтальная работа с классом. В завершении урока обучающимися предложен тест для индивидуального выполнения с последующей самопроверкой по эталону. Для тех, кто с тестом справился быстро, предложены текстовые задачи на закрепление формулы сопротивления. В завершении урока рефлексия.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее