Использование ИКТ в образовательном процессе, как один из способов активизации познавательной деятельности учащихся.

10 февраля 2015
Использование современных образовательных технологий является необходимым условием достижения нового качества образования. Создание персональных компьютеров, разработка современных систем коммуникации привело к использованию новых информационных технологий и в системе образования.
mezhdunarodnyij-konkurs-dlya-pedagogov.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Понятие интерактивного обучения вошло в нашу жизнь не так давно, но уже прочно заняло свое место среди современных технологий. Интерактивное обучение – это обучение, погруженное в общение. Общение - сложный, многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями в совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией, выработку совместной стратегии взаимодействия, восприятие и понимание другого человека.
Под компетенцией (подразумевая ИКТ-компетенции) А.А. Елизаров понимает совокупность знаний, умений и опыта деятельности, причём именно наличие такого опыта, является определяющим по отношению к выполнению профессиональных функций . О.Н. Шилова и М.Б. Лебедева определяют ИКТ-компетентность как способность индивида решать учебные, бытовые, профессиональные задачи с использованием информационных и коммуникационных технологий. В.Ф. Бурмакина и И.Н.Фалина под ИКТ-компетенцией подразумевают уверенное владение всеми составляющими навыками ИКТ-грамотности для решения возникающих вопросов в учебной и иной деятельности, при этом акцент делается на сформированность обобщенных познавательных, этических и технических навыков. В этом определении на наш взгляд подменяются понятия "компетенция" и "компетентность", в том понимании, которое мы определи выше. Компетентность педагогов в области ИКТ рассматривается Л.Н.Горбуновой и А.М.Семибратовым "как готовность и способность педагога самостоятельно и ответственно использовать эти технологии в своей профессиональной деятельности". Таким образом, под ИКТ-компетентностью учителя-предметника мы будем понимать личное качество учителя, проявляющееся в его готовности и способности самостоятельно использовать информационно-коммуникационные технологии в своей предметной деятельности. Процесс формирования ИКТ-компетентности учителя должен носить развивающий характер. Развитие ИКТ-компетентности проявляется в переходе на новый, более совершенный уровень компетенции.
2. Задачи проекта: - пробудить интерес подрастающего поколения к героям и событиям Великой Отечественной войны; - расширить знания детей о событиях 1941-1945 годов, побуждать к прочтению предлагаемых книг по данной теме; - способствовать формированию у подрастающего поколения интереса к истории своей семьи, своего города, своего края; - воспитывать патриотизм, уважение и признательность героям Великой Отечественной войны; - собрать информацию и подготовить рассказы - презентации о малолетних героях Великой Отечественной войны для выступления с ними перед младшими школьниками; - собрать информацию и записать воспоминания «детей войны», живых свидетелей событий Великой Отечественной войны; - стимулировать инициативу и творчество участников конкурсов, викторин, акций; - внедрять новые методики и информационные технологии для продвижения чтения среди детей и подростков; - разработать и создать интернет – ресурс, банк информации (на сайте ОКУ «ГС (К) ОУ школы-интерната, на сайте учителя Щелиной Н.В. ) с материалами проекта «Ах, война, что ты подлая сделала!»; - разместить письма – благодарности героям в СМИ.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее