В данном уроке отражена совместная деятельность учителя и учащихся на уроке физической культуры в 4 классе в соответствии с ФГОС, раздел гимнастика. Цель урока - совершенствовать ходьбу на равновесие по гимнастической скамье и соскок на 90% на гимнастический мат, кувырок вперед в группировке; обобщить полученные знания о технике ползанья одноименным и разноименным способом; обогащать словарный запас, развивать двигательные навыки и умения; воспитывать интерес к урокам физической культуры.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Тип урока: изучение нового материала. Цели урока. • знать: понятия наука и образование, осознавать значение науки на этапах становления и развития общества, этику ученого. • уметь: анализировать и классифицировать разнородные источники социальной информации по теме; • воспитывать: выработку собственной позиции к проблемам науки и образования, к последствиям научных открытий, формировать этическую культуру старшеклассников; • • способствовать развитию познавательных процессов учащихся; • • развить умение применять полученные знания в деятельности и общении; • • сформировать навыки самостоятельного мышления, умение формулировать выводы по теме; • • развить умение ученика работать в группе. Ход урока. Мотивационный этап. Урок начинается с показа презентации к теме. Информационный этап. План изучения нового материала. 1. Наука как система знаний. 2. Задача науки. 3. Функции науки. 4. Этика ученого. 5. Образование. 5.1. Ступени развития общества. 6. Работа в группе. 7. Закрепление пройденного материала. 8. Домашнее задание. 9. Подведение итогов урока. Выставление оценок. 10. Рефлексия: метод «Плюс-минус-интересно». Изучение нового материала сопровождается демонстрацией основных понятий темы в презентации. Слайды презентации обобщают изученный на каждом этапе материал.
Тема урока. Морфемный состав глагольных форм. Грамматические признаки подлежащего и сказуемого и связь между ними. Урок построен на основе сказки Е. Шварца ("Сказка о потерянном времени"), ученики работают с временными формами глагола, размышляют о времени.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее