Развитие личностных качеств учащихся на уроках литературы. Я.П.Полонский. «Посмотри – какая мгла…». Анализ лирического произведения как средство постижения поэтического мира автора (6 класс)
Урок соответствует требованиям ФГОС, построен на компетентностном подходе, направлен на развитие личностных качеств учащихся. Это урок обучения анализу лирического произведения на основе самостоятельной, коллективной и проектной деятельности учащихся, на котором формируются литературоведческие навыки, развивается художественное воображение, осуществляется подготовка к ГИА и ЕГЭ на начальном этапе.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Урок - обобщение "Односоставные предложения с главным членом сказуемым" составлен в соответствии с требованиями ФГОС. Он отличается от традиционного урока разнообразными приёмами и методами, требующими от обучаемых самостоятельного и творческого подхода к решению поставленных задач.
Цель урока:формирование у детей представления о добре,о хороших, добрых поступках;
расширение знаний о роли доброты в жизни каждого человека.
Задачи: раскрыть смысл понятия "доброта";помочь детям задуматься о разных сторонах жизни и свойствах человеческого характера;развивать творческие возможности детей, умения сотрудничать, взаимодействовать, работая в группах.
Согласно требованиям ФГОС в учебном кабинете должна быть Система контроля и оценки качества знаний (раздел Инновационные средства обучения).
В качестве такой системы можно использовать систему интерактивного мониторинга и анализа качества знаний VOTUM. Интерактивные методы соответствуют тому способу восприятия информации, которым отличается новое поколение учащихся, выросшее на ТВ, компьютерах и мобильных телефонах. В данной статье описан алгоритм создание теста в интерактивной системе Votum, рассмотрены основные типы вопросов.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: