Методический проект "МАСТЕРСКАЯ ПО ЦЕННОСТНО-ДУХОВНОЙ ПРОБЛЕМАТИКЕ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА В УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС"

Методический проект включает в себя: 1) описание проекта; 2) организационно-методические материалы для построения мастерской по ценностно-духовной проблематике; 3) сценарии мастерских, способствующих приобретению обучающимися духовно-личностного опыта.
masterskaya-po-tsennostno-duhovnoj-problematikelukashenkova-zhv.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок направлен на развитие в детях навыков смыслового чтения музыкального текста и его творческого переосмысления. Основная цель урока – расширение представлений обучающихся об интонационно-образной природе музыки; осознание ими интонации как средства общения между людьми, носителя смысла музыки, «формулы», облегчающей ее понимание. На уроке рассматриваются межпредметные взаимосвязи (на примере универсальности понятий «форма и содержание», «формула» в музыке, науке и в жизни и др). Рекомендуемый возраст: 3-й, 4-й, 5-й классы.
Данный мастер-класс "Применение приёмов музыкотерапии при организации внеурочной деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС» разработан в качестве диссименации передового педагогического опыта. Педагогической общественности предлагается познакомиться с приёмами такого направления, как музыкотерапия. В разработке предлагается собственный опыт использования конкретных приёмов при организации внеурочной деятельности по программе эстетического цикла "Мир музыки". Современные реалии образовательной сферы, как мне кажется, требуют ознакомления с этим направлением и использованием приёмов музыкотерапии на практике при организации и внеурочной, и урочной деятельности учащихся. Цель проведения мастер-класса: создать условия для мотивации участников мастер-класса к применению приёмов музыкотерапии при организации внеурочной деятельности в рамках реализации ФГОС. Задачи: • Обозначить актуальность применения приёмов музыкотерапии на современном этапе образования; • Представить участникам мастер-класса опыт использования приёмов музыкотерапии во внеурочной деятельности учащихся; • Провести практическую часть мастер-класса по освоению приёмов музыкотерапии; • Провести рефлексию продуктивности мастер-класса. К конспекту прилагается презентация.
Методическая разработка "Строение и функции органа слуха. Роль слухового анализатора в жизни человека" для обучающихся 8 класса содержит план-конспект урока, презентацию к нему и несколько приложений, содержащих информационный материал для организации работы на уроке. Групповая форма работы и педагогические технологии системно-деятельностного подхода, применяемые на данном уроке, направлены на • развитие и совершенствование мыслительной активности обучающихся, их анализаторских способностей; • развитие способности интегрировать материал предметных курсов; • формирование умений работать с различными источниками информации, перерабатывать материал в разные формы (таблицы, схемы), • привитие интереса к научно-популярной и художественной литературе, • развитие умения устанавливать взаимосвязь между несоблюдением правил гигиены и развитием заболеваний слухового анализатора.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее