«Разработка и применение современных педагогических технологий, в соответствии с требованиями ФГОС» на примере урока географии в 8 классе по теме «Сельское хозяйство России. Растениеводство: анализ отрасли с помощью карты «Агроклиматические условия»

Научно-исследовательские кейсы ориентированны на включение ученика в исследовательскую деятельность. Например, в данном случае, на основе изучения всей доступной информации и работ ряда авторов, реконструкция события, ситуации в комплексе, разработка тематического проекта локального, регионального типа и пр. Можно привести пример включения учащихся в практическую деятельность на материалах географической информации, как приведенный выше конспект урока. В состав кейсов данного типа могут входить различная информация по географии, работавших по данной исследовательской проблеме раннее, но использовавших иные подходы, источники или методы исследования.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В наше время, возникла необходимость использовать в своей педагогической деятельности новые приёмы и современные общеобразовательные технологии. Мыслительный процесс начинается тогда, когда возникает задача или проблема, у которой нет готового способа решения. Если есть стремление что-то понять, в чём-то разобраться, то здесь тоже речь идёт о мышлении.Применение технологии критического мышления позволяет: • повысить эффективность восприятия информации; • повысить интерес как к изучаемому материалу, так и к самому процессу обучения; • уметь критически мыслить; • уметь ответственно относиться к собственному образованию; • уметь работать в сотрудничестве с другими; • стать человеком, который познает что-то новое и учится в течение всей жизни.
В основе урока лежит технология деятельностного метода обучения. Современный ребёнок должен сегодня не только что-то делать и знать, он должен научиться учиться, уметь применять полученные знания в школе, самостоятельно в любой жизненной ситуации. А значит, в настоящее время, актуальным остаётся и будет деятельностный метод обучения в учебной деятельности, т.к. этот метод предполагает разнообразие организационных форм и учёт индивидуальных особенностей каждого ученика. Метод хорош и тем, что он обеспечивает развитие каждого учащегося на уровне его возможностей и способностей, рост его творческого потенциала, создаёт основу для самовыражения.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее