Цель тренинга: cоздание благоприятного психологического климата в коллективе детей с депривацией зрения, преодоление барьера в межличностных отношениях, развитие коммуникативных навыков. В данном тренинге, представлены игры, в процессе которых происходит процесс сплочения детского коллектива. В занятие включены приемы, основанные на регламентированной внутригрупповой деятельности ради достижения общегрупповой цели. Эффективность использования приемов связана с организацией круга рефлексии после завершения каждого из них; во время этого круга происходит вербализация, то есть, по сути, осознание полученного опыта.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Развитие мелодического, гармонического и "внутреннего" слуха, что дает возможность раскрыть музыкальные способности воспитанника, повысить интерес к музыкальным занятиям.
Методы обучения игры по слуху; Упражнения по усвоению ритмической структуры; Упражнения на усвоение мелодии.
К традиционным школьным занятиям принадлежат, как известно, уроки изучения ново-го материала, закрепления знаний, умений и навыков, проверки и учета приобретенных знаний, умений и навыков, анализа контрольных работ, обобщения и систематизации выученного, повторение темы или раздела. Наряду с этими формами обучения в последнее время широко используются нетрадиционные или нестандартные. Это, в частности, уроки-семинары, зачеты, лекции, конкурсы, путешествия, интегрированные уроки, занятия-конференции, диспуты, уроки-сказки, тематические игровые уроки, благодаря которым ученики быстрее и лучше усваивают программный материал.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: