Технологическая карта урока обществознания в 11 классе «Этнос и нация. Межнациональные отношения" по учебнику Л.Н. Боголюбова, А,Ю, Лабезниковой, К.Г. Холодковского (профильный уровень). Тип урока: урок-практикум с применением ИКТ. Цель: формирование компетентности учащихся на основе использования новых образовательных технологий в рамках опрежающего введения ФГОС. Автор: Трутнева Любовь Станиславовна, учитель истории и обществознания МОУ "Тверской лицей", г. Тверь
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В представленной разработке предлагается вариант проведения урока английского языка в технологии деятельностного подхода в 5 классе по теме " Семья. Структура to be born." (УМК О.В.Афанасьева, И.В.Михеева Rainbow English)
Урок литературного чтения УМК "Школа России" 2 класс на тему "Е.И.Чарушин "Страшный рассказ" разработан в соответствии с ФГОС. На уроке используются разнообразные формы и методы организации учебной деятельности. Это коллективный способ обучения (пара, группа), работа в диалоге, технология продуктивного чтения, которая включает в себя три этапа работы с текстом. На первом этапе проводится работа с текстом до чтения, используется приём антиципации (предвосхищения, предугадывания предстоящего чтения). При повторном вдумчивом чтении текста используется приём комментированного чтения и диалог с автором через текст. На этапе работы с текстом после чтения при помощи концептуальной (смысловой) беседы формулируется основная идея текста, соотносится читательская интерпретацию произведения с авторской позицией, происходит знакомство с биографией писателя, обсуждается смысл заглавия, соотносится видение художника с читательским представлением.
Урок рассчитан на учащихся 8 класса . Учитель не передает знания, а направляет деятельность школьника, осуществляет поддержку самостоятельной работы школьника.Консультирует то есть провоцирует вопросы, размышления, самостоятельную оценку деятельности, моделируя различные ситуации, трансформируя образовательную среду :например, через организацию групповой дискуссии, постановку вопросов, ответы на которые ученику заведомо неизвестны, раскрытие противоречий в решениях и способах решения уравнений.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: