Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Данная работа представляет собой методическую разработку урока-игры-викторины на тему «Готовимся к ОГЭ» в 9 классе по программе курса химии для 9 классов общеобразовательных учреждений автора О. С. Габриеляна.
Целью данной методической разработки является демонстрация коммуникативного подхода к обучению химии. Что касается темы урока, то на наш взгляд, подготовка к государственной итоговой аттестации – это один из самых важных моментов для обучающихся, выбравших для сдачи предмет «химия».
Разработка может быть использована учителями общеобразовательных школ, работающих по самым разным образовательным программам при подготовке к экзамену по химии.
Урок (технологическая карта и презентация к уроку) разработан по УМК «Школа России», автор учебника Л. М. Зеленина, Т. Е. Хохлова, 2 класс. Данный урок четвёртый в разделе «Разделительный мягкий знак». Урок способствует совершенствованию знаний о правописании разделительного мягкого знака, способствует закреплению умения распознавать данную орфограмму в словах и речи. На уроке используется ИКТ и занимательный материал, способствующий развитию познавательных способностей учащихся. Этот урок находится в тесной взаимосвязи с предыдущими темами: «Йотированные гласные буквы е, ё, ю, я.» и «Обозначение мягких согласных на письме мягким знаком».
Работа представлена в виде исследования по изучению особенностей воздействия технологии дифференциации на индивидуальное развитие учащихся, выявлена практическая значимость дифференцированного обучения. Так же мной разработана система дидактических заданий, ориентированных на реализацию в условиях внутриклассной дифференциации для уроков русского языка по теме «Состав слова».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: