В работе представлены методики, которые можно использовать для организации самостоятельной оценки школьниками своих учебных достижений. Данные методики могут использовать все учителя-предметники на разных этапах обучения.
ispolzovanie-metodov-samoootsenivaniya-na-urokah-informatiki-kak-sposob-razvitiya-samostoyatelnosti-uchaschihsya.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Данная разработка содержит описание современной педагогической технологии -" Технология организации самостоятельной деятельности учащихся" и технологическую карту урока русского языка на тему "Развитие умения различать приставки и предлоги". по программе "Школа 2100" для 2 класса.
Занятие составлено с учетом требований ФГОС с использованием информационно-коммуникационных технологий, технологии стендового доклада и развивающего обучения. Использовались различные формы работы с учащимися: фронтальная, индивидуальная, групповая. На этапе актуализации знаний - выполнение разминочного интерактивного теста, формулирование темы и цели занятия с использованием синквейна (технология развития критического мышления). Следующий этап первичное усвоение новых знаний - анализируя произведения музыки, литературы, живописи, устного народного творчества, учащиеся определяли характерные интонации и отличительные особенности каждого вида колокольного звона: набата, благовеста и трезвона. Отрабатывали дикцию в скороговорках про колокола, исполняли трёхголосную попевку «Колокола» и работали над песней Е. Крылатова «Колокола». Далее – творческая самостоятельная работа по созданию мини-стендового доклада по группам и представление своих проектов. В конце занятия решали кроссворд и обобщали, с какими видами искусства они соприкоснулись на занятии, выясняли что, объединяло все эти произведения – колокольность темы и любовь к России. В качестве приложения к занятию предлагается презентация, электронный тест и кроссворд.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее