Данный урок построен с использованием технологии модерации, которая позволяет реализовывать ФГОС нового поколения. В уроке также используется презентация, сопровождающая действия учителя и обучающихся. Все этапы урока соответствуют технологии Модерации: инициация, вхождение в тему, формирование ожиданий, интерактивная лекция, эмоциональная разрядка, проработка содержания темы, рефлексия и домашнее задание(частьС задания ГИА).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Работа представляет собой презентацию для урока технологии в 1 классе, материал можно использовать и для занятий внеурочной деятельности учащихся начальных классов.
Её цель: показать как конструирование, в рамках уроков технологии, способствует формированию у младших школьников УУД.
Бумага - любимый материал для творчества детей. Это благодатный материал для развития мелкой моторики, пространственного мышления, зрительной памяти. Развитие творческих способностей заключается именно в том, чтобы раскрыть суть конструирования, его принципы и закономерности. Для этого вначале нужно объяснить ход создания, наметить объект конструирования. Далее определить вид конструкции: контурная, стилизованная, объёмная или плоская. После этого определить составные части конструкции, на основе которых подобрать необходимый материал, произвести заготовку деталей. Затем из полученных деталей выполнить сборку. Заключительный этап конструирования – отделка изделия и его демонстрация.
Всё это способствует развитию умения самостоятельно конструировать свои знания, ориентироваться в информационном пространстве, критически и творчески мыслить, повышению мотивации учебной деятельности, мобилизует процессы понимания и запоминания учебного материала, делает учебный процесс интересным.
Методическая разработка предназначена для учителей начальных классов. Если вы желаете легко освоить новые стандарты второго поколения для начальной школы и начать работать по-новому с младшими школьниками, то эта разработка для вас!
Представлена методика словарной работы - одного из направлений при изучении художественного произведения на уроках литературы.
Причем, рассматриваются методы и приемы обучения детей, лишенных от природы самого главного при восприятии художественного текста - слуха, т.е. учитель должен (всеми доступными способами - и жестами для глухих, и мимикой, и даже своими актерскими способностями) донести содержание изучаемого произведения ...
Лексический запас таких учащихся крайне ограничен - ведь если ребенок лишен слуха, то он не знает самых простых слов, которые все, включая и нас с Вами, слышат каждый день...
Представьте себе: ученик не знает значения многих слов, только может их просто прочитать - но ничего не понимает...
Но и это еще не венец работы: приходится объяснять каждое слово - и то, что все эти, незнакомые для глухого человека, слова обозначают...
Самое трудное ( думаю, самое главное ): вызвать эмоциональный отклик на стихотворение!
Даже, согласитесь, если Ваши ученики обладают слухом - то они с трудом могут в полной мере воспринять смысл стиха: а что уж говорить про детей, с рождения лишенных слуха!!!
И лишь когда все слова объяснены, проиллюстрированы (вербально, мимикой и жестами, инсценированы) - вот, тогда и наступает самое главное: ученики сопереживают, виден их эмоциональный отклик...
В этом и состоит суть моей 31-летней работы с глухими детьми: ребята радуются, грустят или задумываются - т.е. сопереживают и осмысливают маленькое стихотворение или такую поэму, как "Евгений Онегин"...
Ведь мои ученики никогда не слышали шум дождя, слова мамы и звуки музыки...
В представленной на Ваш суд работе рассматриваются методы и приемы словарной работы с поэтическим текстом, а также формы работы для активизации лексического запаса на уроках литературы в классах для детей с нарушением слуха.
Статья предназначена для учителей специальных (коррекционных) классов, студентов педагогических ВУЗов, а также будет полезна родителям детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья).
В данной статье на уроках литературы по теме "Творчество Николая Рубцова" в 12 классе рассматривается методика словарной работы для детей с нарушением слуха, обучающимися в общеобразовательной школе - т.е. представлены элементы инклюзивной системы образования, в соответствии с новым ФГОС.