Статья посвящена проектной деятельности обучающихся при создании комплексного электронного обучающего пособия по математике для обучающихся на первых курсах. Содержание КЭОП соответствует новым Федеральным государственным образовательным стандартам третьего поколения для среднего профессионального образования.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок соответствует программе 2 класса УМК «Школа России». Урок построен в соответствии с современными образовательными технологиями: с использованием ИКТ и технологии ТРКМ (технология развития критического мышления). Тип урока: урок - исследование. Формы работы: индивидуальная, парная, групповая. Используемые приёмы ТРКМ, ЗХУ (Знаю, Хочу узнать, Узнал) и синквейн, направлены на то, чтобы сначала заинтересовать ученика, пробудить в нём исследовательскую, творческую активность, затем предоставить ему условия для осмысления материала и, наконец, помочь ему обобщить полученные знания. В ходе исследования предлога как части речи, учащиеся самостоятельно добывают новые знания. В конце урока проведена тестовая самооценка результатов собственных достижений. Использованные технологии, приёмы и формы работы, содержание урока в полной мере ведут к достижению указанных ниже личностных и предметных результатов, определённых ФГОС, к формированию УУД. Личностные результаты: Принятие и освоение социальной роли обучающегося, развитие мотивов учебной деятельности и формирование личностного смысла учения. Развитие навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками в разных социальных ситуациях, умение не создавать конфликты и находить выходы из спорных ситуаций. Предметные результаты: Учащиеся учатся: находить в тексте предлоги вместе с существительными. Формируемые УУД (универсальные учебные действия): Познавательные: использовать необходимую информацию для решения учебно-познавательных задач; находить в указанных источниках языковые примеры для иллюстрации понятий, правил. Регулятивные: действовать по инструкциям и намеченному плану, контролировать процесс и результаты своей деятельности, вносить необходимые коррективы. Коммуникативные: вступать в учебное сотрудничество с одноклассниками, составлять небольшие устные монологические высказывании, участвовать в совместной деятельности, оказывать взаимопомощь, осуществлять контроль и взаимоконтроль.

Свое занятие я строила в соответствии с ФГОС, используя информационно-коммуникативные технологии. Во время занятия были учтены возрастные и психологические особенности учащихся. В содержание занятия я включила элементы обучения школьников универсальным учебным действиям: цели занятия по возможности определяли сами ученики с помощью учителя, исходя из соответствующей проблемной ситуации. На данном занятии применялся деятельностный метод обучения, который был реализован в следующих видах деятельности: игровой, частично поисковой и учебно-исследовательской. В игровой форме были продуманы все этапы урока: мотивирование к учебной деятельности (организационный момент), постановка учебной задачи, усвоение новых знаний и способов действия, закрепление знаний и способов действий, рефлексия учебной деятельности на уроке (итог). На всех этапах урока ученики были вовлечены в активную мыслительную и практическую деятельность исследовательского характера, детям надо было не только использовать уже имеющиеся знания, но и найти новый способ выполнения уже известного им действия. При постановке вопросов и определении заданий на уроке я учитывала индивидуальные особенности учеников, давала только положительную характеристику результатам их деятельности, что стимулировало детей и повышало их активность на уроке. К данной разработке прилагается презентация с музыкальными и видео файлами, музыкальныя физинутка.

Основной целью создания данного учебного пособия для обучающихся специальности 32.02.01«Медико-профилактическое дело» является определение собственных энергозатрат и энергопотребления, анализ и оценка соответствия/несоответствия энергетических затрат и энерге-тической ценности суточного рациона, а также рекомендации по профилактике алиментарных за-болеваний. Полученные знания и умения позволят обучающимся участвовать в профилактике алиментарных заболеваний, пропаганде вопросов рационального питания среди населения с психолого-педагогическим подходом к изменению привычек питания, как населения, так и самих студентов. Данное учебное пособие может быть рекомендовано для обучающихся специальностей 34.02.01 «Сестринское дело», 31.02.01 «Лечебное дело» по дисциплине Гигиена и экология человека, а также при проведении внеаудиторной работы в рамках кружка «Здоровое питание – здоровье каждого».
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее