На уроке литературного чтения используются разные методы обучения: словесный для мотивации учебной деятельности, наглядный, познавательный, информационно-рецептивный, проблемный, познавательно-рефлексивный, поисковый, практический. Эти методы направлены на достижение поставленных целей. Урок способствует развитию интеллектуально-познавательных, художественно-эстетических способностей младших школьников, а также формированию жизненно важных нравственно-этических представлений (добро, честность, дружба, справедливость, красота поступка, ответственность) в доступной для данного возраста эмоционально-образной форме. Урок включает в себя 8 этапов с сопровождением мультимедийной презентации. Материал урока может быть использован и во внеурочное время, например, для работы над развитием речи.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Методическая разработка предназначена для проведения комбинированного занятия по физике, с элементами самостоятельной и практической работы с использованием ТСО. Может проводиться со студентами 1 курса в рамках изучения раздела «Законы постоянного тока».
В своей работе я постаралась поделиться своим опытом в работе по формированию УУД, используя технологию РКМПЧ. Данная технология способствует реализации компетентностного подхода в обучении и воспитании школьников. Работая по любой программе, можно применять данную технологию, так как цель у нас одна: формирование у учащихся начальной школы универсальных учебных действий.
В данной работе представлены способы реализации современных технологий обучения английскому языку, которые способствуют повышению эффективности овладения английским языком и являются одним из источников интенсификации учебного процесса, так как повышают мотивацию учащихся и улучшают результативность их учебного труда. Данные технологии имеют широкий спектр учебных возможностей и придают процессу обучения деятельностный характер.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: