Урок-практикум по праву с применением системно-деятельностного подхода. Рекомендован для
10 социально-экономического класса. Особенностью урока является отсутствие привязанности к конкретному УМК. В ходе урока учащиеся развивают умение сознательно организовывать свою познавательную деятельность (от постановки цели до получения и оценки результата). Работа в группах способствует снятию психологической напряженности, развивает умение взаимодействовать в коллективе. Методические приёмы подобраны таким образом, что могут найти применение на любом уроке любого предмета. В соответствии с требованием ФГОС предлагается альтернативное домашнее задание разного уровня сложности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Целью образовательной деятельности является создание условий для расширения и обобщения знаний детей о кожаной обуви посредством экспериментальной деятельности.
В основе урока лежит технология деятельностного метода обучения. Современный ребёнок должен сегодня не только что-то делать и знать, он должен научиться учиться, уметь применять полученные знания в школе, самостоятельно в любой жизненной ситуации. А значит, в настоящее время, актуальным остаётся и будет деятельностный метод обучения в учебной деятельности, т.к. этот метод предполагает разнообразие организационных форм и учёт индивидуальных особенностей каждого ученика. Метод хорош и тем, что он обеспечивает развитие каждого учащегося на уровне его возможностей и способностей, рост его творческого потенциала, создаёт основу для самовыражения.
Основная проблема, связанная с изучением и введением нового стандарта ¬– научить учителя строить новые взаимоотношения между детьми, партнёрские отношения между учителем и ребенком.
Формировать у ребенка, пришедшего в школу, правильную гражданскую активную позицию; научить его искать, думать, творить, делать – именно на эти важные задачи и направлен новый ФГОС.
Основной ориентир образования – научить применять большой объём знаний в ходе решения жизненных проблем.
Для достижения положительных результатов учебно-воспитательного процесса немаловажную роль играет заинтересованность детей обучением, а также привлечение к работе на уроках всех учеников с различным интеллектуальным потенциалом. В своей работе я делюсь опытом решения этой проблемы с помощью применения современных педагогических технологий на уроках математики.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: