Данный урок разработан в соответствии с требованиями ФГОС 2-ого поколения с применением деятельностного подхода в обучении. Технология деятельностного обучения основывается на формировании у учащихся учебных умений и навыков, таких как умение приобретать знания в процессе самостоятельной работы, умение планировать свою деятельность (от постановки цели до получения результатов, умение воспринимать, перерабатывать и предъявлять учебную информацию в различных формах (словесной, образной и др.), оценочные умения и умения самоконтроля и взаимоконтроля.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Аннотация к уроку музыки 3 класс «Образ матери в музыке, поэзии, живописи» Данная разработка урока предназначена для 3 класса в 1 четверти (по программе Е.Д.Критская, Г.П.Сергеева,Т.С.Шмагина.) Урок соответствует требованиям ФГОС. Цель урока: сформировать представление об образе матери в поэзии, музыке, изобразительном искусстве. Задачи урока: 1) раскрыть образ Божьей Матери и образ матери через произведения поэзии, музыки, изобразительного искусства; 2) развивать внимание, память, умение сравнивать; 3) воспитывать чувство уважения к произведениям искусства, раскрывающим образ Божьей Матери и образ матери.
В Концепции модернизации российского образования отражены новые требования к системе образования. Инновационные технологии открывают совершенно новые возможности для обучения слабослышащих детей. Компьютер, мультимедийные презентации как инструменты для обработки информации становятся мощным техническим средством обучения, коммуникации, необходимыми для совместной деятельности педагогов, родителей и учащихся. Компьютерные технологии позволяют интегрировать аудиовизуальную информацию, повысить эффективность образовательного процесса, решить такие важнейшие задачи школы для обучающихся с ОВЗ как: пополнение словарного запаса; формирование грамматического строя; восполнение пробелов в развитии звуковой стороны речи; формирование связной речи. Вместе с тем в настоящее время остро ощущается необходимость патриотического воспитания школьников, восстановления духовности. Любовь к родине, народу, истории и культурному наследию своей страны и своей малой родины важно прививать с детства, поэтому целесообразно в школе в учебное и внеурочное время уделять внимание данной проблеме. Президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил 2014 год — Годом культуры России. Проект «Энгельс - мой любимый город» посвящен Году культуры и ориентирован на изучение историко-культурной значимости города Энгельса. В 2014 году исполняется 100-лет с тех пор, как Энгельс (Покровск) получил статус города. Работа над проектом предполагает совместную деятельность учащихся, родителей и учителей. Тема проекта «Энгельс - мой любимый город» актуальна, значима и интересна. Она расширяет знания обучающихся о городе, в котором они живут и учатся; о его возникновении, становлении и развитии; о знаменитых людях города и его достопримечательностях. В ней могут быть широко представлены личные впечатления, интересы учеников и фотоматериалы из личного архива семей обучающихся. У каждого из наших ребят еще будут города, с которыми свяжет их жизнь, но у каждого останутся светлые воспоминания о том месте, где он родился и вырос. Пусть забудется, как выглядели здания и улицы города, но останется в сердце то чувство гордости, сопричастности, которое называют «патриотизмом». Необходимо формировать гражданина с новым мышлением, мировоззрением, новой культурой, людей с глубокими знаниями истории родного города. Для формирования этих качеств, для воспитания чувства гордости за свою малую родину мы выбираем проектную деятельность. Цель проекта: расширение знаний обучающихся о городе, в котором они живут и учатся, о его возникновении, становлении и развитии; о достопримечательностях и знаменитых людях города.
Данный мастер-класс "Применение приёмов музыкотерапии при организации внеурочной деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС» разработан в качестве диссименации передового педагогического опыта. Педагогической общественности предлагается познакомиться с приёмами такого направления, как музыкотерапия. В разработке предлагается собственный опыт использования конкретных приёмов при организации внеурочной деятельности по программе эстетического цикла "Мир музыки". Современные реалии образовательной сферы, как мне кажется, требуют ознакомления с этим направлением и использованием приёмов музыкотерапии на практике при организации и внеурочной, и урочной деятельности учащихся. Цель проведения мастер-класса: создать условия для мотивации участников мастер-класса к применению приёмов музыкотерапии при организации внеурочной деятельности в рамках реализации ФГОС. Задачи: • Обозначить актуальность применения приёмов музыкотерапии на современном этапе образования; • Представить участникам мастер-класса опыт использования приёмов музыкотерапии во внеурочной деятельности учащихся; • Провести практическую часть мастер-класса по освоению приёмов музыкотерапии; • Провести рефлексию продуктивности мастер-класса. К конспекту прилагается презентация.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее