Урок с использованием деятельностного метода обучения, с применением ИКТ, проектные мастерские. Урок разработан в свете ФГОС ООО. Рассмотрены вопросы развития УУД на уроке литературы в 5 классе.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Развитие мелодического, гармонического и "внутреннего" слуха, что дает возможность раскрыть музыкальные способности воспитанника, повысить интерес к музыкальным занятиям. Методы обучения игры по слуху; Упражнения по усвоению ритмической структуры; Упражнения на усвоение мелодии.
Урок литературы. Тема: «Слово об А. С. Пушкине». Цели урока: 1) формирование интереса учащихся к изучению творчества А.С. Пушкина; 2) формирование культуры чтения (ориентация в источниках информации, адекватность восприятия прочитанного и услышанного, критическая оценка информации); 3) развитие общеучебных умений (бегло и выразительно читать; слушать и слышать; выделять в информации главное; формулировать выводы); 4) развитие личностных качеств, формирующих критическое мышление (рефлексивность, креативность, толерантность, самостоятельность). Задачи урока: 1) расширить знания учеников о Пушкине, опираясь на изученный материал и личный опыт учащихся; 2) познакомить школьников с фактами биографии поэта и художественными произведениями, отражающими субъективные оценки биографии и творчества А.С. Пушкина; 3) углубить представления о понятии «биография писателя»; 4) обогатить активный и пассивный словарь учащихся; 5) вызвать интерес к размышлению над неоднозначными вопросами; а также к формулированию и объяснению своего мнения; 6) пробудить интерес учащихся к творческой внеурочной деятельности. Оборудование урока: 1) Рабочий лист 2) Статья об А.С. Пушкине 3) Таблица «Знаю Новое Противоречит Непонятно» 4) Родословная А.С. Пушкина 5) Яблоко 6) Лимон 7) Туча 8) Солнце 9) Перо 10) Презентация
Современное информационное общество ставит перед всеми типами учебных заведений и, прежде всего, перед школой задачу подготовки выпускников, способных ориентироваться в меняющихся жизненных ситуациях, самостоятельно приобретая необходимые знания, применяя их на практике для решения разнообразных возникающих проблем, чтобы на протяжении всей жизни иметь возможность найти в ней свое место. Свою задачу как учителя я вижу в том, чтобы воспитать жизнеспособную личность – человека, который определил в жизни духовно-нравственные приоритеты, самоутвердился, реализовал свои задатки и творческие возможности, который гармоничен и гибок в современных условиях. В создавшейся ситуации естественным стало появление разнообразных личностно- ориентированных технологий. На сегодняшний день накоплен разнообразный и весьма эффективный опыт применения новых форм и методов преподавания и организации учебного процесса в целом, который предполагает активное использование новых технологий. В свете введения ФГОС идея и опыт педагога-новатора В. Ф. Шаталова по использованию опорных сигналов приобретает особую актуальность. Опорные сигналы — это схематическое изображение основных направлений изучаемой темы — позволяют каждому ученику уловить суть идеи, запомнить главное, которое складывается из частностей.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее