Образовательная деятельность должна быть построена как система неких учебных ситуаций, заданий, направленных на реализацию определенных видов учебной деятельности, таких, как: готовность осваивать новые технологии, адаптироваться к иным условиям труда, приобретение опыта. Поэтому целесообразно формировать ключевые компетентности через специальные компетентностно -ориентированные задания. Вместе с тем таких заданий в учебниках, учебных пособиях, дидактических материалах мало. В работе приведены КОЗы по некоторым темам физики., а также разработана комплексная контрольная работа для 10 класса.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Методическая работка представлена в форме технологической карты урока с мультимедийной презентацией. Урок систематизации и обобщения знаний разработан для учащихся 2 класса ОС «Школа 2100» в соответствии с требованиями ФГОС. При организации учебной деятельности учащихся на уроке используется метод деятельностного подхода, парная и групповая работа, технология оценивания учебной деятельности. Самостоятельная работа на этапе проверки знаний проводится с помощью экзамена на классмейтах.
Урок составлен с учетом требований ФГОС с использованием информационно-коммуникативных технологий.Используются различные формы работы с учащимися: фронтальная, индивидуальная, групповая.На этапе актуализации знаний - распределение портретов на группы, далее формулирование темы и цели урока.Следующий этап обобщения и систематизации - групповая работа, где дети должны распределить произведения Л.Н. Толстого по жанрам. Далее - творческое задание, направленное на эмоциональную сферу читательской деятельности учащихся – инсценирование басен Л.Н.Толстого в форме работы по группам. На этапе рефлексии использование синквейна (технология развития критического мышления) способствовует развитию творческих способностей детей, обогащению словарного запаса, стремлению к более точному выражению собственного мнения и позиции. В качестве приложения к уроку используется презентация. На слайды вынесена основная информация, необходимая для зрительного восприятия учениками нового материала.
Данный конспект урока разработан с учетом требований стандартов образования, направлен на формирование универсальных учебных действий, таких как регулятивные, познавательные и коммуникативные ууд. Конспект урока предполагает индивидуальную и групповую работу обучающихся, позволяет сформировать у обучающихся понятие ФГП, умения находить и определять крайние точки материка, протяженность материка, что является одним из требований при сдаче ГИА.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее