В основе стандартов второго поколения, на которые переходит сегодня вся система образования, лежит системно-деятельностный подход, идеи Выготского, Гальперина, Леонтьева. Особое внимание уже сегодня мы обращаем на необходимость формирования у обучающихся не только предметных, но и личностных, метапредметных результатов. Их можно достичь, используя в урочной и внеурочной деятельности инновационные образовательные технологии, в том числе информационно-коммуникационные (ИКТ). Использование в образовательном процессе средств ИКТ направлено на реализацию идей развивающего обучения, совершенствование форм и методов организации учебного процесса, обеспечивающих переход от механического усвоения обучающимися знаний к овладению ими умениями самостоятельно приобретать новые знания; направлено на процесс интеллектуального, творческого, нравственного и эстетического развития школьников.
vyistup-e-mo-innovatsii-vo-vneurochnoj-deyat.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Система начального образования обладает достаточным потенциалом для реализации основ воспитательной системы индивидуально-творческой ориентации учащегося на процесс здоровье-творения. Поэтому необходимо в школе создание программы по сохранению здоровья ребенка. Роль учебного курса в достижении учащимися планируемых результатов строится в направлении личностно-ориентированного взаимодействия с ребёнком, делается акцент на самостоятельное экспериментирование и поисковую активность самих детей, побуждая их к творческому отношению при выполнении заданий. Занятия содержат познава¬тельный материал, соответствующий возрастным особенностям детей в сочета¬нии с практическими заданиями (тре¬нинг, оздоровительные минутки, упражнения для глаз, для осанки, дыха¬тельные упражнения, необходимыми для развития навыков ребенка. Обоснование выбора содержания части программы, формируемой участниками учебного процесса.
Разработка урока по информатике для 5-го класса в соответствии с требованиями ФГОС по теме «Инструменты графического редактора». К разработке урока приложена презентация файл "практическая часть" и файл "твое настроение".
Урок рассчитан на учащихся 8 класса . Учитель не передает знания, а направляет деятельность школьника, осуществляет поддержку самостоятельной работы школьника.Консультирует то есть провоцирует вопросы, размышления, самостоятельную оценку деятельности, моделируя различные ситуации, трансформируя образовательную среду :например, через организацию групповой дискуссии, постановку вопросов, ответы на которые ученику заведомо неизвестны, раскрытие противоречий в решениях и способах решения уравнений.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее