Предложенные диагностические техник могут быть использованы в работе педагогов – психологов, классных руководителей, социальных педагогов в работе с семьей, по вопросам эффективного взаимодействия родителей и детей. Проективные методики предполагают создание ситуации неопределенности, поскольку стимулируют проекцию. "Стимульный" материал, предъявляемый в исследовании, может толковаться разными способами, но для получения диагностических данных важно отношение, которое он вызывает, личностный смысл, ассоциации.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Цели: - формирование умений и навыков в изучении своей родословной, способах её изображения и описания, развитие семейных увлечений и интересов, способствующих укреплению духовных ценностей
Все этапы данного мероприятия и цели каждого этапа можно увидеть на схеме. Также предлагается подробная разработка данного мероприятия. Как результат работы представлена книга с кратким содержанием под названием «Семью семь».
Воздействие физических упражнений тесно связано с деятельностью мышц, органов чувств, внутренних органов, коры головного мозга. Задачи укрепления здоровья учащихся в условиях Крайнего Севера предполагают поиски эффективных форм и методов мышечной тренировки. К таким формам относятся занятия атлетической гимнастикой, круглогодичное занятия на свежем воздухе, оздоровительный бег, круговая тренировка и изыскания в области нетрадиционных видов физических упражнений.
Круговая тренировка разработана английским специалистом Р. Магоном, в 1952-1958 годах и появилась у нас в стране в начале 60-х годов под названием «Серкинт- штрайнинг».
Наиболее полно методы и принципы КТ разработаны М. Шолихом, получили развитие в трудах российских исследований Л.Геркана, Х.Муртазина, И.Гуревича.
Эти исследования доказали преимущество круговой тренировки в совершенствовании сердечной – сосудистой и дыхательной системы.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: