При решении задач на движение тел под действием нескольких сил очень важно вспомнить все силы, изученные ранее, и показать поэтапный процесс составления схематичного рисунка.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Сообщающиеся сосуды – это взаимодействующие друг с другом сосуды, которые имеют общее дно. В них уровень жидкости одинаковый. Это происходит потому, что жидкость производит одинаковое давление на стенки сосуда. Достичь разного уровня однородной жидкости в сообщающихся сосудах можно с помощью перегородки между ними. Данная работа опирается на закон Паскаля о давлении, который был открыт в 17 веке французским ученом Блезом Паскалем. Закон: давление, которое оказывается на жидкость или газ, передается в каждую точку жидкости или газа без изменений. То есть, передача давления во всех направлениях происходит одинаково. Данный закон действителен только для жидкостей и газов. Дело в том, что молекулы жидких и газообразных веществ под давлением ведут себя совсем не так, как молекулы твердых тел. Их движение отличается друг от друга.
"Электронная проводимость металлов" Презентация к уроку изучения нового материала в 10 классе по теме "Электрический ток в различных средах." Презентация содержит вопросы для повторения и актуализации знаний, в конце презентации есть вопросы для закрепления изученной темы. Эта презентация содержит видеофрагменты, иллюстрирующие Электронная проводимость металлов.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: