Правило Ленца. Явление самоиндукции. Энергия магнитного поля.

23 декабря 2010
Презентация к уроку в 11 классе (базовый уровень; учебник Дика, Генденштейна); содержит видеоролик с демонстрацией явления ЭМИ, взятый из Библиотеки наглядных пособий 1С:Образование. Рассмотрены вопросы: 1. Направление индукционного тока.2. Правило Ленца и ЗСЭ.3. Явление самоиндукции.4. ЭДС самоиндукции.5. Индуктивность.6. Применение и учет самоиндукции в технике.7. Энергия магнитного поля тока.
Правило Ленца. Самоиндукция. Энергия магнитного поля.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

презентация является приложением к уроку "Спектры и спектральный анализ" Цель урока:познакомить учащихся со спектрами химических веществ и практическим применением спектрального анализа в астрофизике, химии и других отраслях. Задачи урока: Образовательные: сформировать понятия о видах спектров, спектральном анализе и его применении. Развивающие: развивать представление о процессе научного познания, обеспечить развитие аналитических умений, применять знания в конкретных ситуациях. Воспитательные: воспитание и формирование коммуникативных качеств, прививать культуру умственного труда, повышать познавательный интерес к предмету.

Комбинированный тип урок по учебнику физики 7 класса.Автор А.В.Перышкин. Включает интерактивное задание на соответствие при активизации пройденных знаний.

Сообщающиеся сосуды – это взаимодействующие друг с другом сосуды, которые имеют общее дно. В них уровень жидкости одинаковый. Это происходит потому, что жидкость производит одинаковое давление на стенки сосуда. Достичь разного уровня однородной жидкости в сообщающихся сосудах можно с помощью перегородки между ними. Данная работа опирается на закон Паскаля о давлении, который был открыт в 17 веке французским ученом Блезом Паскалем. Закон: давление, которое оказывается на жидкость или газ, передается в каждую точку жидкости или газа без изменений. То есть, передача давления во всех направлениях происходит одинаково. Данный закон действителен только для жидкостей и газов. Дело в том, что молекулы жидких и газообразных веществ под давлением ведут себя совсем не так, как молекулы твердых тел. Их движение отличается друг от друга.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее