Материалы к уроку. 11 класс "Спектры и спектральный анализ."

Разработка урока на основе деятельностного подхода. Вкючает несколько презентаций, подготовленных учителем и учениками, карту учебного занятия, карточки для самостоятельной работы. Буклет- представление учителя. На уроке используется веб-камера для наблюдения спектров. Очень интересно, что в течение урока учащиеся проходят все этапы научного познания - наблюдение, гипотеза, теория, применение. У каждого ученика есть карта учебного занятия с указаниями по проведению исследования и образцом оформления результатов, тексты, словарь физических терминов. По итогам урока проводится самостоятельная работа, включающая в себя вопросы четырех типов а) задание уровня распознавания б) задание репродуктивного уровня в) задания конструкторского уровня г) задания творческого уровня
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Цели: 1. Сформировать единое представление об электричестве, полученное на уроках физики и химии вокруг основополагающих понятий этих наук. 2.Обобщить знания учащихся о причинах возникновения электричества, видах проводников. 3.Установить зависимость между электропроводностью веществ и их химическим строением. Раскрыть сущность процесса электролитической диссоциации. 4.Продолжать формировать естественнонаучные знания об окружающем мире, а также показать возможности использования химического действия электрического тока на практике. Девиз урока: “Мыслящий ум не чувствует себя счастливым, пока ему не удастся связать воедино разрозненные факты им наблюдаемые”. Девид Хевеши. Оборудование: 1.Прибор для определения электрической проводимости веществ. 2. Таблицы: “Растворение в воде веществ с ионной связью”, “Растворение в воде веществ с полярной ковалентной связью”, “ Растворимость кислот, оснований и солей в воде”. 3. Электрометр, стеклянная палочка, металлический стержень. 4. Таблица с вопросами по особенностям проводников первого и второго рода.

Урок проводился в лицее кулинарного мастерства в группах поваров. Первая часть урока посвящена применению знаний по физике для объяснения отрывков художественных произведений, решения задач профессиональной направленности. Вторая часть посвящена применению знаний по физике в кулинарии. По текстам необходимо найти новые знания по истории сохранения пищи. По видеосюжетам необходимо объяснить процессы консервирования и соления. Сюжеты мультфильмов демонстрируют дробление вещества, диффузию, взаимодействие молекул. Урок понравился ребятам.

Видеосюжеты можно скачать по ссылкам на слайдах и обрезать. Все части (мкт урок, мкт 2,3,4) необходимо соединить в одну презентацию

Тип урока: урок изучения нового материала. Оборудование урока: проектор, презентация, фильм «Братья Монгольфье», пакеты для мусора 60 л., по 4 трубочки для коктейля; по одной портновской булавке или иголке; связанные ниткой коктейльные свечки; скотч, ножницы, информационная справка «Летательные аппараты» на каждую парту; «Бортовой журнал» по числу учащихся. В результате урока была изучена историческая база полета аппаратов легче воздуха, рассчитан и осуществлен на практике опыт, позволивший определить параметры для разных конструкций и общие взаимосвязи между ними. Закреплены функции проектирования и реализации, получен сильнейший мотивационный толчок к изучению предмета.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее