Урок по теме «Импульс. Закон сохранения импульса» в режиме on-line 10 класс

Конспект урока показывает, как, используя современные информационные технологии, изучить закона сохранения импульса в соответствии с требованиями, предъявляемыми к современному уроку физики в 10-м классе. Урок проводится в режиме on-line, информация для изучения импульса тела и закона сохранения импульса заимствуется из Internet. Использование Internet делает процесс познания более интересным и творческим, обеспечивает развитие личности, ориентирующейся в информационном пространстве и обладающей информационной культурой.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Тема урока: Метрическая система мер. Тип урока: интегрированный урок повторения по теме «Метрическая система мер». Оборудование: проектор мультимедиа, Smart-доска, 3 ноутбука, напольные весы, грелка, динамометр кистевой, маршрутные листы. Цель урока: Организация условий достижения учащимися образовательных результатов по заданной теме: • приобретение учебной информации; • закрепление усвоения информации; • контроль усвоения информации; • приобретение новых умений и навыков, применение их на практике; • формирование УУД (регулятивных, познавательных, коммуникативных). Задачи урока: Изучение учащимися предметного содержания урока по теме: «Метрическая система мер» Образовательные: закрепить знания о единицах измерения, формул площади, давления и силы. Формирование практических навыков вычисления; Развивающие: развитие умения наблюдать, сравнивать, анализировать, делать правильные выводы, логического мышления, Воспитательные: воспитание интереса к предметам математика и физика через расширение кругозора учащихся, осуществление межпредметных связей. Формируемые УУД: Регулятивные: умение ставить цель урока, определять его задачи; составлять план действий на уроке; объективно оценивать правильность выполнения своих действий на уроке. Планировать свои действия в соответствии с поставленными задачами, вносить коррективы в свои действия с учетом сделанных ошибок. Осознание того, что усвоено и что еще нужно усвоить. Коммуникативные: умение работать в паре, группе, умение слушать и слышать одноклассников и учителя, умение высказывать свое мнение в виде развернутых предложений. Познавательные: умение ориентироваться в системе знаний, добывать новые знания, находить ответы на вопросы, используя ИКТ-технологии, свой жизненный опыт и информацию, полученную на уроке.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее