Расчет сопротивления проводников. Удельное сопротивление

Цели Обучающая: Создать условия, побуждающие самообразовательную активность учащихся, применять свои знания в новой ситуации, формировать навыки работы с приборами, умение решать расчетные, экспериментальные задачи. Установить зависимость сопротивления проводника от его длины, площади поперечного сечения и вещества, из которого он изготовлен. Развивающая: Развивать элементы творческого поиска на основе приема обобщения знаний, умение анализировать, наблюдать, собирать электрические цепи, чертить схемы, развивать навыки практической работы, интерес к предмету путём выполнения разных заданий. Воспитательная: Воспитание мировоззренческих понятий; познаваемость окружающего мира; воспитание чувства товарищеской взаимовыручки, взаимопонимание, чувство ответственности, этики работы в парах.
Расчет сопротивления проводников_.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Данную разработку с презентацией можно использовать учителю физики при проведении урока по теме"Трансформатор. Передача энергии" в 11 классе.

Данный урок "Как найти проблему в тексте?";" Тела и вещества. Что изучает физика?" входит в курса естествознания в 5 классе. Построен в соответствии ФГОС с использованием УМК А. Е. Гуревича, Д. А. Исаева, Л. С. Понтака «Введение в естественно-научные предметы. Естествознание» и адаптирован на преподавание метпредметов «Проблема», автор Громыко Ю.В., 1998 год.
В статье представлен урок, составленный в соответствии с ФГОС. В статье большое значение уделяется формированию метапредметных и личностных УУД. Основная задача – полное вовлечение детей в процесс обучения. Ученики сами формулируют не только тему урока, но и деятельностную цель, что помогает им «прожить урок», а не быть его сторонними наблюдателями. В начале урока выясняем, что нужно сделать, чтобы работать наиболее эффективно, и они сами определяют для себя методы работы на уроке (экспериментальное подтверждение гипотез). Другой, не менее важной задачей, является научить детей использовать знания, полученные при изучении других предметов (в частности, на математике) при рассмотрении физических явлений и закономерностей. Формирование метапредметных умений делает процесс обучения целостным и всесторонним.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее